Verwenden eines Geoverarbeitungspakets

Geoverarbeitungspakete sind eine gute Möglichkeit, Geoverarbeitungs-Workflows als eine einzelne komprimierte Datei freizugeben. Ein Geoverarbeitungspaket (.gpkx)) kann in einem lokalen Dateisystem freigegeben werden. Sie können das Paket dazu kopieren und einfügen, als E-Mail-Anhang senden oder in ArcGIS Online hochladen.

Hinweis:

Sie können in ArcGIS Pro 1.1 oder höher erstellte Geoverarbeitungspakete verwenden.

Weitere Informationen zu Geoverarbeitungspaketen

Hinzufügen eines Geoverarbeitungspakets zum Projekt

Um ein Geoverarbeitungspaket zu verwenden, müssen Sie es dem geöffneten Projekt hinzufügen.

1. Suchen Sie das Geoverarbeitungspaket im Bereich Katalog.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Paket, und wählen Sie Zum Projekt hinzufügen aus.

Elemente, die dem Projekt hinzugefügt werden

Wenn Sie dem Projekt ein Geoverarbeitungspaket hinzufügen, wird das Paket entpackt, dem Projekt werden mehrere Elemente hinzugefügt, und die Karte wird geöffnet.

• Wenn eine Karte geöffnet ist, wird dem Inhalt der Karte ein neuer Gruppen-Layer hinzugefügt, dessen Name mit dem des Pakets identisch ist. Alle Daten im Paket werden zu Sublayern dieses Gruppen-Layers. (Die meisten Geoverarbeitungspakete enthalten Eingabe- und Ausgabedaten. Wenn das Paket keine Daten enthält, wird kein Gruppen-Layer erstellt.)
  • Unter Geoverarbeitung im Bereich Verlauf wird ein Werkzeug hinzugefügt, das denselben Namen wie das Paket hat. Von hier aus können Sie das gepackte Werkzeug öffnen, um es erneut auszuführen.

Suchen entpackter Inhalte

Wenn Sie dem Projekt ein Geoverarbeitungspaket hinzufügen, wird der Inhalt des Pakets (Werkzeuge, Toolboxes, Daten und verknüpfte Dateien) in einem neuen Ordner mit dem Namen des Pakets im Verzeichnis <username>\Documents\ArcGIS\Packages entpackt. Sie können diesen Speicherort in den Freigabe- und Download-Optionen ändern.

Wenn Sie das Paket in einen anderen Ordner entpacken möchten, ohne es in Ihre Anwendung einzufügen, verwenden Sie das Werkzeug Paket extrahieren.