Überprüfen der Ergebnisse von Deep Learning

Mit der Image Analyst-Lizenz verfügbar.

Nach der Verarbeitung mit den objektbasierten Inferenzwerkzeugen (Objekte mit Deep Learning klassifizieren oder Objekte mit Deep Learning ermitteln) werden im Bereich Attribute die Ergebnisse der Deep-Learning-Workflows überprüft. Die Registerkarte Attribute zeigt Features an und ermöglicht das Bearbeiten der Klassen der Deep-Learning-Ergebnisse.

Um den Bereich Attribute zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf die Schaltfläche Attribute Attribute. Klicken Sie im Bereich Attribute auf die Registerkarte Layer, und wählen Sie mit dem Dropdown-Pfeil die Deep-Learning-Ergebnisse aus, die Sie überprüfen möchten. In der Liste werden die Ergebnisse angezeigt.

Bearbeiten von Feature-Attributen

Mit der Schaltfläche Wiedergabe Play wird jedes der Attribute automatisch aufgesucht, um es zu überprüfen. Die Dauer für jedes Feature beträgt 3 Sekunden. Mit dem Pfeil neben der Schaltfläche Wiedergabe können Sie die Geschwindigkeit erhöhen oder verringern. Um die Wiedergabe anzuhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Anhalten Pause oder auf eine beliebige Stelle auf der Unterregisterkarte Attribute. Während die Wiedergabe angehalten ist, kann der Klassenwert aktualisiert oder eine Beschreibung hinzugefügt werden. Nachdem die Klasse aktualisiert wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe, um ab dem letzten aufgesuchten Feature mit der Überprüfung fortzufahren.

Die Unterregisterkarte Geometrie bietet schnellen Zugriff auf Editierwerkzeuge, mit denen Features verschoben oder Stützpunkte bearbeitet werden können.

Erstellen eines fehlenden Features

Ein häufiger Workflow ist das Suchen von Objekten, die nicht von den Deep-Learning-Inferenzwerkzeugen gekennzeichnet wurden. Halten Sie zum Hinzufügen eines Features die Wiedergabe an, und klicken Sie auf das Werkzeug Erstellen Erstellen, um das Feature auf der Karte zu skizzieren. Hierdurch wird die Karte automatisch mit einem leeren Datensatz aktualisiert. Auf der Registerkarte Auswahl kann die Klasse des Features aktualisiert werden. Wenn Sie zur Registerkarte Layer zurückkehren, bleibt der Fokus auf dem letzten aufgesuchten Feature, und die Wiedergabe startet an dieser Stelle.

Weitere Informationen über den Bereich Attribute finden Sie unter Bearbeiten von Feature-Attributen.