Konvertieren von Koordinaten

Sie können Koordinaten konvertieren, indem Sie auf einen Punkt auf der Karte klicken und die Koordinaten in das Textfeld eingeben. Anschließend können Sie die konvertierten Koordinaten kopieren und an anderer Stelle verwenden.

Hinweis:

Fügen Sie dem Werkzeugdialogfeld Koordinatenformate hinzu, bevor Sie eine Koordinate konvertieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Koordinaten zu konvertieren:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Karte.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Abfrage auf Koordinatenkonvertierung Koordinatenkonvertierung.
  3. Klicken Sie im Bereich Koordinatenkonvertierung auf Werkzeug "Kartenpunkt" Werkzeug "Kartenpunkt" und dann auf eine Position auf der Karte.
  4. Geben Sie Koordinaten in das Textfeld Koordinaten eingeben ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Eine dem Eingabekoordinaten-Format entsprechende Koordinate wird der Liste hinzugefügt, und die Position wird in den Formaten angezeigt, die Sie in der Ausgabetabelle festgelegt haben.