Erste Schritte mit Koordinatenkonvertierung

Benutzer arbeiten häufig in verschiedenen Systemen, die unterschiedliche Koordinatensysteme verwenden, um Positionen auf der Erde zu identifizieren. Ihre Koordinaten können z. B. in einem Koordinatensystem liegen, und eine andere Anwendung kann die gleiche Position in einem anderen Koordinatensystem erfordern. Mit Koordinatenkonvertierung können Sie Koordinaten mithilfe eines Koordinatensystems eingeben und in mehreren Schreibweisen in unterschiedliche Koordinatensysteme ausgeben.

Vorsicht:

Für Koordinatenkonvertierung müssen Eingaben im geographischen Koordinatensystem WGS84 liegen.

Koordinatenkonvertierung-Werkzeuge

Zum Öffnen der Koordinatenkonvertierung-Werkzeuge führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Karte.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Abfrage auf Koordinatenkonvertierung Koordinatenkonvertierung.