Kopieren von Koordinaten

Workflows können erfordern, dass Benutzer einzelne Koordinaten, mehrere Koordinaten oder bestimmte Komponenten einer Koordinate kopieren, um sie in verschiedenen Anwendungen zu verwenden.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Karte.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Abfrage auf Koordinatenkonvertierung Koordinatenkonvertierung.
  3. Führen Sie im Bereich Koordinatenkonvertierung die gewünschte Aktion aus.
    • Um eine Koordinate zu kopieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren Kopieren neben der Zeile mit der Ausgabekoordinate.
    • Um alle Koordinaten zu kopieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle kopieren Alle kopieren im Abschnitt Ausgabeformate für die Koordinaten.
    • Um eine Komponente der Koordinate zu kopieren, blenden Sie die Zeile mit der Koordinate ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren Kopieren.
    • Um ausgewählte Koordinaten aus dem Abschnitt Koordinatenliste zu kopieren, wählen Sie eine oder mehrere Koordinaten im Abschnitt Koordinatenliste oder auf der Karte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Koordinate bzw. Koordinaten, und klicken Sie auf Kopieren Koordinaten kopieren.
    • Um alle Koordinaten im Abschnitt Koordinatenliste zu kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Koordinate im Abschnitt Koordinatenliste, und klicken Sie auf Alle kopieren Alle kopieren.