Microsoft SQL Server-Datenbank – Anforderungen für ArcGIS 10.7.x und ArcGIS Pro 2.4

Informationen zur Richtlinie für unterstützte Umgebungen finden Sie auf der Support-Website von Esri unter Esri's Supported Environment Policy.

Unterstützte Datenbankversionen

Die folgenden Microsoft SQL Server-Versionen stellen die für ArcGIS zertifizierten und unterstützten Mindestversionen mit installierten Patches dar. SQL Server Service Packs und kumulative Aktualisierungen für diese Versionen werden unterstützt, sind jedoch nicht zertifiziert.

Enterprise/Standard/Developer* Edition

Microsoft SQL Server 2017 (64 Bit)

Microsoft SQL Server 2017 unter Linux (64 Bit)

Microsoft SQL Server 2016 (64 Bit)

Microsoft SQL Server 2014 SP3 (64 Bit)

Express Editionen

Microsoft SQL Server 2017 (64 Bit)

Microsoft SQL Server 2016 (64 Bit)

Microsoft SQL Server 2014 SP3 (64 Bit)

Hinweis:

* Developer Edition wird nur in nicht produktionsbezogenen Umgebungen unterstützt.

Unterstützte Betriebssysteme

Ist Ihr Datenbankverwaltungssystem auf einem Server installiert, auf dem ArcGIS-Produkte installiert sind, muss das Betriebssystem des Servers die Systemanforderungen für ArcGIS-Produkte sowie die Betriebssystemanforderungen für Ihre SQL Server-Version erfüllen.

Haben Sie Ihre Datenbank und ein ArcGIS-Produkt auf unterschiedlichen Servern installiert, können Sie die Betriebssystemanforderungen für Ihre Microsoft-Version der SQL Server-Dokumentation entnehmen.

Für eine Verbindung mit SQL Server erforderliche Software

Auf Client-Computern, die eine direkte Verbindung mit SQL Server herstellen, muss ein SQL Server-Client installiert sein. SQL Server- Clients für Microsoft Windows und Linux werden von Microsoft vertrieben. SQL Server- Clients für Windows sind auch über My Esri verfügbar. Sie müssen einen Client installieren, der zumindest die gleiche Version aufweist wie die SQL Server-Datenbank, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten. Wenn Sie ein SQL Server-Upgrade durchführen, führen Sie gleichzeitig auch ein Upgrade der SQL Server-Clients durch. Wenn eine Version von SQL Server nicht mehr von ArcGIS unterstützt wird, wird auch die entsprechende SQL Server-Client-Bibliothek nicht mehr unterstützt.

Folgende SQL Server-Clients werden unterstützt:

• SQL Server 2017
    • Microsoft ODBC Driver 17 für SQL Server
  • SQL Server 2016
    • Microsoft ODBC Driver 17 für SQL Server
    • Microsoft ODBC Driver 13 oder 13.1 für SQL Server
  • SQL Server 2014 SP3
    • Microsoft ODBC Driver 17 für SQL Server
    • Microsoft ODBC Driver 13 oder 13.1 für SQL Server
    • Microsoft ODBC Driver 11 für SQL Server

Hinweis:

Beim Herstellen einer Verbindung zwischen ArcGIS Server und einer unterstützten Version von SQL Server unter Ubuntu muss das Microsoft-Paket unixodbc-dev zusätzlich zum ODBC-Treiber auf allen ArcGIS Server-Computern installiert werden.