Suchen eines Features

Sie können Layer im Bereich Suchen durchsuchen, um Features zu suchen, die bestimmten Attributwerten in ArcGIS Pro entsprechen. Sie können beispielsweise einen Layer, der alle Schnellimbissrestaurants in Nordamerika enthält, nach Manager-Name durchsuchen, einen Layer, der 800 Brunnen enthält, nach ID-Nummer durchsuchen oder einen Layer, der kalifornische Flughäfen enthält, nach einem dreistelligen Flughafencode durchsuchen. Sie können auch sämtliche Felder in allen einer Karte hinzugefügten Layern nach einem einzelnen Feature durchsuchen. Dieses Feature ist zum schnellen Durchsuchen großer Layer mit Hunderten, Tausenden oder sogar Millionen von Features vorgesehen, um ein von Ihnen gewünschtes Feature zu suchen.

Suchen eines Features durch Konfigurieren einzelner Layer im Bereich Suchen

Die Feature-Suche wird im Bereich Suchen mit Geokodierung durchgeführt. Neben den Locators, die standardmäßig über die Portal-Verbindung hinzugefügt werden, können Sie dem Projekt zusätzliche Locators hinzufügen oder Layer aus Ihren Karten auswählen, um die Feature-Suche im Bereich Suchen zu konfigurieren. Layer werden im Bereich Suchen für die Suche konfiguriert, indem einzelne zu durchsuchende Felder ausgewählt werden und eine genaue oder ungefähre Suche durchgeführt wird. Nachdem ein Layer für die Suche konfiguriert wurde, wird er in der Liste Suchanbieter mit den Locators angezeigt. Sie können die Locators und Layer auf der Registerkarte Einstellungen des Bereichs Suchen neu anordnen, um eine bevorzugte Suchreihenfolge festzulegen. Ergebnisse werden in der Reihenfolge zurückgegeben, die Sie für die Suchanbieter festgelegt haben.

Hinweis:

Wenn Sie eine Webkarte mit Layern importieren, die bereits für die Online-Suche konfiguriert wurden, werden diese Konfigurationen automatisch in ArcGIS Pro importiert, und Sie können die Layer im Bereich Suchen durchsuchen, ohne zusätzliche Schritte auszuführen.

Durchsuchen aller Felder in allen Layern der Karte nach einem Feature mithilfe des Bereichs Suchen

Statt die Einstellungen für die Konfiguration im Bereich Suchen zu verwenden, können Sie auch sämtliche Felder in allen der Karte hinzugefügten Layern durchsuchen. Mit der Schaltfläche Filter Anzeigefilter können Sie eine von zwei Optionen für die Layer-Suche auswählen. Mit der Option Layer-Suche (Gleich) werden sämtliche Felder in allen der aktuellen Karte hinzugefügten Layern nach genauen Übereinstimmungen (einschließlich Groß- und Kleinschreibung) mit Ihrer Eingabe durchsucht. Mit der Option Layer-Suche (Enthält) werden sämtliche Felder in allen der aktuellen Karte hinzugefügten Layern nach Übereinstimmungen durchsucht, die Ihre Eingabe enthalten (ohne Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung). Bei Auswahl einer dieser Optionen für die Layer-Suche werden alle auf der Registerkarte Einstellungen des Bereichs Suchen konfigurierten Einstellungen ignoriert, und Locators, die dem Projekt ggf. hinzugefügt wurden, werden nicht verwendet.

Interagieren mit Ergebnissen der Feature-Suche

Sie können den Bereich Suchen zum Durchsuchen eines konfigurierten Layers verwenden, um eine Trefferliste zu erstellen. Nachdem die Ergebnisse angezeigt wurden, können Sie zu jedem Feature navigieren, indem Sie auf ein Element in der Ergebnisliste doppelklicken, um auf der Karte darauf zu zoomen. Sie können das Kandidaten-Pop-up über das Werkzeug Erkunden Werkzeug "Erkunden" auf der Registerkarte Karte aktivieren, um ein Pop-up mit Informationen zu einem Feature-Ergebnis anzuzeigen. Im Kandidaten-Pop-up können Sie mehrere Aktionen ausführen, z. B. das Feature auswählen.