Hinzufügen einer Locator-Sicht zu einem Projekt

Sie können eine Locator-Sicht, d. h. eine Version eines Geokodierungsservice mit Einstellungen oder Voreinstellungen für die Geokodierung, aus allen Geokodierungsservices erstellen, die dem Projekt hinzugefügt wurden. Dazu gehören auch Geokodierungsservices, die über ein Element im Portal, über eine ArcGIS Server-Verbindung oder automatisch über Utility-Services im Portal hinzugefügt wurden. Einstellungen, die Sie für eine Locator-Sicht konfigurieren, werden übernommen, wenn Sie den Locator zum Generieren von Vorschlägen im Bereich Suchen, zum Suchen nach Orten im Bereich Suchen, zum Geokodieren mit dem Bereich Tabelle geokodieren oder anderen Geoverarbeitungswerkzeugen und zum Identifizieren von Orten mit Was befindet sich hier? oder mit dem Adressen-Inspektor verwenden. Sie können mehrere Locator-Sichten derselben Geokodierungsservices mit unterschiedlichen Einstellungen erstellen, sofern Sie unterschiedliche Namen angeben. Sie können auch eine Automatisierung in Python mit Locator-Sichten vornehmen, vorausgesetzt, der ursprüngliche Geokodierungsservice kann in Ihrer Skriptumgebung aufgerufen werden.

Erstellen einer Locator-Sicht des ArcGIS World Geocoding Service für die lokale Geokodierung

Sie können eine Ausdehnung festlegen, um die Geokodierung auf eine Region oder eine Ortschaft zu begrenzen.

Wenn Sie regelmäßig Geokodierungen innerhalb einer Region oder einer Ortschaft mit dem ArcGIS World Geocoding Service durchführen, kann es sinnvoll sein, eine Locator-Sicht zu erstellen, bei der eine Ausdehnungseinstellung auf die Geokodierungsservices anwendet wird. In diesem Beispiel wird eine Locator-Sicht erstellt, mit der die Geokodierung auf San Diego in Kalifornien begrenzt wird.

1. Fügen Sie dem Projekt den ArcGIS World Geocoding Service hinzu.

Wenn Sie bei einem Portal angemeldet sind, in dem der ArcGIS World Geocoding Service als Utility-Service konfiguriert ist, werden die Geokodierungsservices dem Projekt automatisch hinzugefügt. Falls der Service nicht automatisch verfügbar ist, können Sie ihn über eine ArcGIS Server-Verbindung hinzufügen.

2. Öffnen Sie den Bereich Suchen, und suchen Sie nach San Diego, CA.

Die Karte wird auf San Diego in Kalifornien gezoomt.

3. Klicken Sie im Bereich Katalog im Ordner Locators mit der rechten Maustaste auf ArcGIS World Geocoding Service, und klicken Sie dann auf Sicht erstellen Konfigurierte Locator-Sicht.

Das Dialogfeld Sicht konfigurieren wird angezeigt.

4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die neue Locator-Sicht an, beispielsweise WGS_SanDiego.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Geokodierungsoptionen im Dialogfeld Sicht konfigurieren.
  6. Blenden Sie den Abschnitt Zuordnungsoptionen ein, und führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Dropdown-Menü Ausdehnung durch.
  7. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Aktuelle Anzeigeausdehnung aus.

Die unter dem Dropdown-Menü angezeigten Ausdehnungswerte werden auf die aktuelle Ausdehnung der Karte aktualisiert, die auf San Diego in Kalifornien gezoomt sein sollte.

8. Klicken Sie auf OK, um die neue Locator-Sicht zu speichern.

Die Locator-Sicht WGS_SanDiego wird nun als neuer Geokodierungsservice im Ordner Locators im Bereich Katalog angezeigt.

9. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Suchen, um nach Orten oder Adressen zu suchen.

Beachten Sie, dass vom Locator WGS_SanDiego nur Orte in San Diego, Kalifornien zurückgegeben werden.

10. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Tabelle geokodieren.

Beachten Sie, dass alle bei Verwendung von WGS_SanDiego im Bereich Tabelle geokodieren zurückgegebenen Batch-Geokodierungsergebnisse in San Diego, Kalifornien liegen.

Erstellen einer Locator-Sicht des ArcGIS World Geocoding Service für die Geokodierung von Points of Interest

Sie können eine Ausdehnung festlegen, um die Geokodierung auf eine Region oder eine Ortschaft zu begrenzen.

Wenn Sie regelmäßig Points of Interest statt Adressen geokodieren, aber den ArcGIS World Geocoding Service verwenden, kann es sinnvoll sein, eine Locator-Sicht zu erstellen, bei der eine Kategorieeinstellung auf die Geokodierungsservices anwendet wird. In diesem Beispiel wird eine Locator-Sicht erstellt, mit der die Geokodierung auf die Kategorie "POI" begrenzt wird.

1. Fügen Sie dem Projekt den ArcGIS World Geocoding Service hinzu.

Wenn Sie bei einem Portal angemeldet sind, in dem der ArcGIS World Geocoding Service als Utility-Service konfiguriert ist, werden die Geokodierungsservices dem Projekt automatisch hinzugefügt. Falls der Service nicht automatisch verfügbar ist, können Sie ihn über eine ArcGIS Server-Verbindung hinzufügen.

2. Klicken Sie im Bereich Katalog im Ordner Locators mit der rechten Maustaste auf ArcGIS World Geocoding Service, und klicken Sie dann auf Sicht erstellen Konfigurierte Locator-Sicht.

Das Dialogfeld Sicht konfigurieren wird angezeigt.

3. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die neue Locator-Sicht an, beispielsweise WGS_POI.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Geokodierungsoptionen im Dialogfeld Sicht konfigurieren.
  5. Blenden Sie den Abschnitt Zuordnungsoptionen ein, und führen Sie einen Bildlauf nach unten zur Option Zu unterstützende Kategorien durch.
  6. Wählen Sie die Option Nur hier ausgewählte Kategorien aus, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Kategoriegruppe POI.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Locator-Sicht zu speichern.

Die Locator-Sicht WGS_POI wird nun als neuer Geokodierungsservice im Ordner Locators im Bereich Katalog angezeigt.

8. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Suchen, um nach Orten oder Adressen zu suchen.

Beachten Sie, dass vom Locator WGS_POI nur Points of Interest, jedoch keine Adressen zurückgegeben werden.

9. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Tabelle geokodieren.

Beachten Sie, dass alle bei Verwendung von WGS_POI im Bereich Tabelle geokodieren zurückgegebenen Batch-Geokodierungsergebnisse Points of Interest und keine Adressen sind.

Erstellen einer Locator-Sicht des ArcGIS World Geocoding Service für bevorzugte Beschriftungen

Sie können einen bevorzugten Ortsnamen für die Beschriftung angeben, um den Standardwert eines Geokodierungsservice außer Kraft zu setzen.

Wenn Sie Geokodierungsergebnisse regelmäßig unter Anzeige des lokalen Ortsnamens statt des für Adressen in den USA vom ArcGIS World Geocoding Service standardmäßig zurückgegebenen postalischen Ortsnamens anzeigen möchten, kann es sinnvoll sein, im Service eine Einstellung für den bevorzugten Beschriftungswert festzulegen. In diesem Beispiel wird eine Locator-Sicht erstellt, die einen lokalen Ortsnamen als bevorzugten Ortsnamen zurückgibt.

1. Fügen Sie dem Projekt den ArcGIS World Geocoding Service hinzu.

Wenn Sie bei einem Portal angemeldet sind, in dem der ArcGIS World Geocoding Service als Utility-Service konfiguriert ist, werden die Geokodierungsservices dem Projekt automatisch hinzugefügt. Falls der Service nicht automatisch verfügbar ist, können Sie ihn über eine ArcGIS Server-Verbindung hinzufügen.

2. Klicken Sie im Bereich Katalog im Ordner Locators mit der rechten Maustaste auf ArcGIS World Geocoding Service, und klicken Sie dann auf Sicht erstellen Konfigurierte Locator-Sicht.

Das Dialogfeld Sicht konfigurieren wird angezeigt.

3. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die neue Locator-Sicht an, beispielsweise WGS_LocalCity.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Geokodierungsoptionen im Dialogfeld Sicht konfigurieren.
  5. Blenden Sie den Abschnitt Anzeigeoptionen ein, und führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Bevorzugter Ortsname durch.
  6. Wählen Sie die Option Lokaler Ortsname aus.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Locator-Sicht zu speichern.

Die Locator-Sicht WGS_LocalCity wird nun als neuer Geokodierungsservice im Ordner Locators im Bereich Katalog angezeigt.

8. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Suchen, um in einer Region, in der sich der postalische und der lokale Ortsname unterscheiden, nach Orten oder Adressen zu suchen.

Beachten Sie, dass alle Ergebnisse, die vom Locator WGS_LocalCity zurückgegeben werden, den lokalen Ortsnamen als Beschriftungswert aufweisen, sofern vorhanden. Diese Einstellung gilt auch für im Bereich Suchen generierte Vorschläge.

9. Verwenden Sie die Locator-Sicht im Bereich Tabelle geokodieren.

Beachten Sie, dass alle bei Verwendung von WGS_LocalCity im Bereich Tabelle geokodieren zurückgegebenen Batch-Geokodierungsergebnisse den lokalen Ortsnamen als Beschriftungswert aufweisen, sofern vorhanden.

Beim Erstellen von Locator-Sichten können je nach Bedarf zahlreiche Einstellungen oder Voreinstellungen für die Geokodierung angewendet werden. Diese Einstellungen gelten für alle Geokodierungsvorgänge in ArcGIS Pro.

Hinweis:
Sie können eine Locator-Sicht im Projekt ändern, indem Sie im Bereich Katalog im Ordner Locators mit der rechten Maustaste auf die Locator-Sicht klicken und Sicht bearbeiten Locator-Sicht bearbeiten auswählen.

Hinweis:
Sie können eine Locator-Sicht aus dem Projekt entfernen, indem Sie im Bereich Katalog im Ordner Locators mit der rechten Maustaste auf die Locator-Sicht klicken und Sicht löschen Locator-Sicht löschen auswählen.