Ausblenden von doppelten Features in Daten

Referenzdaten können so formatiert werden, dass sie doppelte Features enthalten, die dieselbe Position mit unterschiedlichen Attributen darstellen. Dies ist eine Möglichkeit, einen Locator zu erstellen, der alternative Namen unterstützt. Dies wird anhand der folgenden Daten veranschaulicht, wobei 12725 Yosemite Blvd, Waterford und 12725 CA-132, Waterford die gleiche Geometrie, jedoch unterschiedliche Werte im Feld FullStreetName aufweisen.

Attributtabelle "PointAddress" mit doppelten Features für die gleiche Position mit unterschiedlichen Namen

Die empfohlene Methode zum Erstellen eines Locators, der alternative Namen für Features unterstützt, besteht darin, die alternativen Werte zu einer Tabelle hinzuzufügen und eine Rolle mit einer Tabelle mit alternativen Namen zu verwenden, die der Rolle des primären Locators entspricht. Wenn die Referenzdaten jedoch doppelte Features enthalten, können alternative Werte erstellt werden, und doppelte Geometrien werden ausgeschlossen, wenn der Locator mit dem Werkzeug Locator erstellen erstellt wird. Um doppelte Geometrien zu entfernen, sollten die primären Referenzdaten ein Feld mit einer ID enthalten, das die doppelten Features mit der gleichen Position miteinander verbindet. Dieses ID-Feld muss einem Feature-ID-Feld aus der Locator-Rolle zugeordnet werden, z. B. POINT_ADDRESS_ID. Dies reduziert die Größe des Locators und entfernt überflüssige gleichwertige Kandidaten aus den Geokodierungsergebnissen.

Attributtabelle "PointAddress" mit dem Feld POINT_ADDRESS_ID zum Verknüpfen doppelter Features für die gleiche Position

Wenn die primären Referenzdaten doppelte Features mit unterschiedlichen Straßennamenwerten enthalten und Sie angeben möchten, welcher Straßenname der primäre Name ist, müssen die Referenzdaten ein Feld mit einem Flag enthalten. Dieses gibt an, welcher Straßenname bei der Geokodierung als primärer Name zurückgegeben wird. Dieses Feld muss dem Feld Indikator für primären Straßennamen aus der Locator-Rolle zugeordnet werden, beispielsweise PrimaryStreetFlag. Wenn die Feature-ID zugeordnet ist, wird das Feld "Indikator für primären Straßennamen" zum Definieren der Option Bevorzugter Straßenname für Features mit der gleichen Feature-ID verwendet. Wenn die Feature-ID nicht zugeordnet ist, werden alle Straßennamen aus den primären Referenzdaten als "Primär" markiert, da die Deduplizierung nicht funktioniert, und die einzelnen Straßennamen werden unabhängig voneinander gespeichert.

Feature-Class-Attributtabelle mit Feature-ID und "Indikator für primären Straßennamen"

Das Werkzeug Locator erstellen verwendet die dem Feature-ID-Feld zugeordneten Werte, um alle doppelten Geometrien zu überspringen, mit Ausnahme der ersten gefundenen Geometrie, die im Locator gespeichert ist. Die alternativen Attributwerte werden basierend auf den übereinstimmenden IDs der doppelten Features erstellt.

Dem Locator-Rollen-Feld "Feature-ID" zugewiesenes Feld "POINT_ADDRESS_ID" im Werkzeug "Locator erstellen"

Hinweis:

Wenn die Referenzdaten kein ID-Feld enthalten, können Sie es mit dem Werkzeug Identische finden hinzufügen. Das Shape-Feld kann verwendet werden, um nach Duplikaten in den primären Referenzdaten zu suchen. Dabei wird angenommen, dass sie die gleiche Geometrie haben. In den Referenzdaten können Duplikate entstehen, wenn zwei verschiedene Adressen oder Points of Interest (POIs) dieselbe Position verwenden, was problematisch sein kann. Diese Prozedur funktioniert nicht in allen Fällen. Wenn das Shape-Feld mit dem Werkzeug Identische finden verwendet wird, enthält die Ausgabetabelle identische IDs für die doppelten Features. Es kann dann mit den primären Referenzdaten verbunden und zum Erstellen des Locators verwendet werden, indem das neue ID-Feld dem Rollenfeld des Locators Feature-ID im Werkzeug Locator erstellen zugewiesen wird.

Angenommen, Sie verfügen über eine Point-Feature-Class, die Sie als primäre Referenzdaten verwenden möchten und die 13 Millionen Features enthält, wobei 10 Millionen eindeutige Features sind. Beim Zuordnen des Feature-ID-Feldes wird im Werkzeug Locator erstellen die Funktion zum Entfernen von doppelten Geometrien aktiviert. Das Ergebnis ist ein Locator, dessen Größe von 253 MB auf 200 MB reduziert wurde.