Suchen von Orten auf der Karte.

Der Bereich Suchen ist die primäre Quelle für die Suche nach einzelnen Adressen, Features in Layern auf der Karte sowie für das Zurückgeben von Vorschlägen.

Suchen nach Orten und Adressen

Über den Bereich Suchen können Sie mit einem der zu Ihrem Projekt hinzugefügten Locators nach Adressen und Orten auf der Karte suchen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen auf der Registerkarte Karte im oberen Bereich des Projekts, um den Bereich Suchen zu öffnen. Der Bereich wird über dem Bereich Katalog angezeigt.
  2. Geben Sie im Textfeld Suchen im Bereich Suchen die Adresse, den Ortsnamen oder die XY-Koordinaten ein, die Sie suchen möchten.

Während Sie Eingaben vornehmen, werden in einem Dropdown-Menü Vorschläge basierend auf Ihrer Eingabe angezeigt. Die Vorschläge werden von Locators auf der Grundlage der Einstellungen erzeugt, die Sie auf der Registerkarte Einstellungen des Bereichs Suchen ausgewählt haben. Sie können die EINGABETASTE drücken, um eine Suche basierend auf dem Text auszuführen, den Sie in das Suchfeld eingegeben haben, oder Sie können auf einen der Vorschläge klicken, um eine Suche basierend auf diesem Text auszuführen.

Hinweis:

Im Bereich Suchen werden vom ArcGIS Online World Geocoding Service generierte Suchvorschläge sowie benutzerdefinierte Locators, die lokal verwendet oder als Service veröffentlicht werden, angezeigt.

Wenn die Adresse übereinstimmt, werden die Adressenkandidaten im Listenformat unter dem Locator, der sie zurückgegeben hat, und als beschriftete Punkte auf der Karte angezeigt.

3. Optional klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Kandidaten, um die Optionen Zoomen auf Zoomen auf und Schwenken auf Schwenken auf anzuzeigen. Diese ermöglichen es Ihnen, die jeweiligen Aktionen für den ausgewählten Kandidaten auszuführen, um ihn effizienter zu überprüfen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Ergebnis aus der Liste, und wählen Sie Kandidaten-Pop-up aus, um ein Pop-up mit ausführlichen Informationen zum geokodierten Ergebnis anzuzeigen.

Hinweis:
Um Locators zusätzlich zum World Geocoding Service oder zu den Geokodierungsservices über Ihre Portal-Verbindung zu verwenden, fügen Sie sie Ihrem Projekt hinzu.

Um die verfügbaren Locators in Ihrem Projekt anzuzeigen, verwenden Sie den Bereich Katalog. Dieser standardmäßig geöffnete Bereich und der Bereich Suchen werden gemeinsam genutzt, sodass Sie ihn möglicherweise auf der Registerkarte am unteren Rand des Bereichs auswählen müssen.

Der Ordner "Locators" enthält eine Liste der verfügbaren Locators. Klicken Sie auf die Schaltfläche Locators Locators, um den Inhalt einzublenden.

Suchen nach Features für alle Felder in allen Layern

Der Bereich Suchen ermöglicht die schnelle Suche nach Features und die Darstellung der entsprechenden Positionen auf einer Karte.

1. Fügen Sie Ihrer Karte Layer hinzu, damit Sie diese zum Suchen nach Features mithilfe des Bereichs Suchen verwenden können.

Die in Ihrer Karte verfügbaren Layer werden im Bereich Inhalt angezeigt. Layer können unabhängig davon, ob ihre Sichtbarkeit aktiviert oder deaktiviert ist, im Bereich Inhalt konfiguriert werden.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen auf der Registerkarte Karte im oberen Bereich des Projekts, um den Bereich Suchen zu öffnen.

Der Bereich wird über dem Bereich Katalog angezeigt.

3. Konfigurieren Sie den Bereich Suchen für die Suche nach Features in allen Feldern sämtlicher Layer in der Karte.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter Anzeigefilter, und wählen Sie eine der Optionen für Layer-Suche aus.

Mit der Option Layer-Suche (Gleich) werden sämtliche Felder in allen der aktuellen Karte hinzugefügten Layern nach genauen Übereinstimmungen (einschließlich Groß- und Kleinschreibung) mit Ihrer Eingabe durchsucht. Mit der Option Layer-Suche (Enthält) werden sämtliche Felder in allen der aktuellen Karte hinzugefügten Layern nach Übereinstimmungen durchsucht, die Ihre Eingabe enthalten (ohne Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung).

4. Geben Sie im Textfeld Suchen im Bereich Suchen die Zeichen oder Zahlen ein, die das gewünschte Feature oder die gewünschten Features darstellen, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Wenn Features übereinstimmen, werden die Ergebnisse im Listenformat unter dem Suchanbieter, der sie zurückgegeben hat, und als beschriftete Punkte auf der Karte angezeigt. Sie können mit der rechten Maustaste auf jeden Kandidaten klicken, um die Optionen Zoomen auf Zoomen auf und Schwenken auf Schwenken auf anzuzeigen. Diese ermöglichen es Ihnen, die jeweiligen Aktionen für das ausgewählte Ergebnis auszuführen, um den Kandidaten effizienter zu überprüfen.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Ergebnis aus der Liste, und wählen Sie Kandidaten-Pop-up aus, um ein Pop-up mit ausführlichen Informationen zum geokodierten Ergebnis anzuzeigen.

Das Fenster Kandidaten-Pop-up wird angezeigt. Sie können mehrere Aktionen ausführen, z. B. das Feature auswählen.

Suchen nach Features für konfigurierte Felder für bestimmte Layer

Der Bereich Suchen ermöglicht die schnelle Konfiguration von Layern für die Suche nach bestimmten Feldern. Diese Einstellungen werden mit Ihrem Projekt gespeichert und durch Freigabe als Paket oder Webkarte an andere Teile des Systems übertragen.

1. Fügen Sie Ihrer Karte Layer hinzu, damit diese zum Suchen nach Features mithilfe des Bereichs Suchen verwendet werden können.

Die in Ihrer Karte verfügbaren Layer werden im Bereich Inhalt angezeigt. Layer können unabhängig davon, ob ihre Sichtbarkeit aktiviert oder deaktiviert ist, im Bereich Inhalt konfiguriert werden.

2. Wenn Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen auf der Registerkarte Karte im oberen Bereich des Projekts klicken, wird der Bereich Suchen geöffnet.

Der Bereich wird über dem Bereich Katalog angezeigt.

3. Konfigurieren Sie den Bereich Suchen für die Suche nach Features, indem Sie einzelne Layer in der Karte für die Suche nach Übereinstimmungen in einem oder mehreren Feldern des Layers konfigurieren.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen am oberen Rand des Bereichs Suchen, um die Einstellungen anzuzeigen.

Im Bereich Suchen wird eine Liste mit verfügbaren Suchanbietern angezeigt. Außerdem wird eine Locator-Liste mit Locators angezeigt, die automatisch über Ihre Portal-Verbindung und manuell von Ihnen hinzugefügt wurden.

Registerkarte "Einstellungen" des Bereichs "Suchen"

Hinweis:

Layer, die der Karte hinzugefügt wurden, werden nicht automatisch im Bereich Suchen angezeigt. Sie müssen sie zunächst für die Suche konfigurieren.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und dann auf Layer hinzufügen, um dem Bereich Suchen einen Layer aus Ihrer Karte hinzuzufügen.
      Layer zu "Suchen" hinzufügen

Das Pop-up Layer auswählen wird angezeigt. Hier sind alle im Bereich Inhalt verfügbaren Layer aufgelistet.

3. Wählen Sie einen Layer aus der Liste im Pop-up Layer auswählen aus, und klicken Sie auf OK.

Der Bereich Suchen zeigt die Ansicht Layer für Suche konfigurieren für den ausgewählten Layer an.

Layer für Bereich "Suchen" konfigurieren

4. Für jedes Feld, das Sie durchsuchen möchten, wählen Sie die Option Gleich, mit der Sie genaue Suchvorgänge durchführen können, oder die Option Enthält aus, die eine ungefähre Suche ermöglicht.
    5. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bereichs auf die Schaltfläche Speichern und zu Einstellungen zurückkehren Speichern und zu Einstellungen zurückkehren, um die Suchkonfiguration zu speichern.

Daraufhin wird eine Meldung angezeigt, dass die Felder, die Sie für die Suche konfiguriert haben, indiziert werden müssen. Die Indizierung verbessert die Performance und ist hilfreich, wenn Ihr Dataset groß ist und häufig durchsucht wird.

Im Bereich Suchen wird die Registerkarte Einstellungen eingeblendet, und Ihr neu konfigurierter Layer wird in der Liste Suchanbieter angezeigt. Sie können die Reihenfolge der Suchanbieter in der Liste ändern, wodurch die Reihenfolge der durchgeführten Suchvorgänge und die Reihenfolge, in der Ergebnisse im Bereich Suchen zurückgegeben und angezeigt werden, bestimmt wird.

Registerkarte "Einstellungen" des Bereichs "Suchen" mit hinzugefügtem Layer

4. Geben Sie im Textfeld Suchen im Bereich Suchen die Zeichen oder Zahlen ein, die das gewünschte Feature darstellen, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Wenn Sie in einzeln konfigurierten Layern suchen, werden während der Eingabe möglicherweise Vorschläge zur automatischen Vervollständigung unter dem Textfeld Suchen angezeigt. Diese werden von Geokodierungsservices Ihres Projekts erstellt, die mit aktivierten Vorschlägen erstellt wurden. Vorschläge werden für Layer, die für die Feature-Suche konfiguriert sind, derzeit nicht unterstützt..

Wenn das Feature übereinstimmt, werden die Ergebnisse im Listenformat unter dem Suchanbieter, der sie zurückgegeben hat, und als beschriftete Punkte auf der Karte angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Kandidaten, um die Optionen Zoomen auf Zoomen auf und Schwenken auf Schwenken auf anzuzeigen. Diese ermöglichen es Ihnen, die jeweiligen Aktionen für das ausgewählte Ergebnis auszuführen, um es effizienter zu überprüfen.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Ergebnis aus der Liste, und wählen Sie Kandidaten-Pop-up aus, um ein Pop-up mit ausführlichen Informationen zum geokodierten Ergebnis anzuzeigen.

Das Fenster Kandidaten-Pop-up wird angezeigt. Sie können mehrere Aktionen ausführen, z. B. das Feature auswählen.

Mit Locators und Layern können Sie im Bereich Suchen nach Adressen, Features und Orten auf Ihrer Karte suchen.