Lernprogramm: Erneutes Abgleichen von Adressen aus einer geokodierten Feature-Class

Abrufen der Daten

Die Daten für dieses Lernprogramm können auf arcgis.com heruntergeladen werden.

1. Wechseln Sie zur Webseite für Elementbeschreibung des Lernprogramms "Geokodierung" auf arcgis.com.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen, und speichern Sie die Datei lokal.
  3. Entzippen Sie die heruntergeladene Datei.

Erneutes Abgleichen nicht zugeordneter Adressen

In dieser Übung beginnen Sie mit der Adressentabelle, die Sie im Lernprogramm "Adressentabelle geokodieren" geokodiert haben, und gleichen Sie sie erneut mit den nicht zugeordneten Adressen in der resultierenden Feature-Class ab.

1. Führen Sie die Schritte im Lernprogramm "Adressentabelle geokodieren" aus, sodass sich die geokodierte Feature-Class "Atlanta" im Bereich Inhalt befindet. Verwenden Sie die Feature-Class, die aus der Verwendung des Locators "Atlanta" resultiert, und nicht etwa den ArcGIS World Geocoding Service. Wenn Sie dieses Lernprogramm bereits abgeschlossen und die geokodierte Feature-Class gespeichert haben, können Sie alternativ eine Verbindung zu den Daten hinzufügen und sie einem neuen Projekt hinzufügen.
    Hinweis:

Wenn Sie eine mit dem ArcGIS World Geocoding Service geokodierte Feature-Class neu abgleichen, werden Credits Ihres Organisationskontos verbraucht. Jedes Mal, wenn im Bereich Neu abgleichen eine Abgleichaktion durchgeführt wird, verbraucht diese Aktion Credits. Wenn Sie Ihre Feature-Class mit einem anderen Locator geokodiert haben, werden keine Credits verbraucht.

Hinweis:
    Wenn Sie Nur Position für den Parameter Ausgabefelder ausgewählt haben, als Sie Ihre Tabelle geokodiert haben (unter Verwendung von Adressen geokodieren, Datei geokodieren, Positionen aus Tabelle geokodieren oder Tabelle geokodieren), müssen Sie den Locator, den Sie für den erneuten Abgleich Ihrer Ausgabe-Feature-Class in der Locator-Sicht des Bereichs Adressen erneut abgleichen verwenden möchten, auswählen und die Eingabe-Adressfelder erneut abgleichen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer der geokodierten Ergebnisse im Bereich Inhalt, und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Daten > Adressen neu abgleichen Adressen erneut abgleichen.

Der Bereich Adressen erneut abgleichen und die Attributtabelle für die geokodierte Feature-Class werden angezeigt.

Der Bereich "Adressen erneut abgleichen"

Der Bereich Adressen neu abgleichen listet alle in der geokodierten Feature-Class enthaltenen Datensätze einzeln in drei Kategorien auf: Zugeordnet, Nicht zugeordnet und Gleichwertig. Jeder Datensatz kann einzeln durchsucht werden und wenn Sie Adressen abgleichen oder deren Abgleich rückgängig machen, werden die Datensätze aktualisiert und in die entsprechende Kategorie verschoben. Der Bereich wird standardmäßig mit Adressen vom Status Nicht zugeordnet geöffnet, der für dieses Lernprogramm drei Datensätze enthalten sollte. Adressen können manchmal nicht zugeordnet werden, weil eine perfekte Übereinstimmung gesucht, Elemente mit großer Ähnlichkeit jedoch ignoriert werden. Die Kandidaten werden im unteren Teil des Bereichs Adressen neu abgleichen im Listenformat für den aktiven Datensatz angezeigt, der überprüft wird. Die Kandidaten werden auch als Punkte auf der Karte dargestellt.

Hinweis:

Die Attributtabelle für die geokodierte Feature-Class wird automatisch geöffnet, und Sie können mithilfe der Tabelle in den Daten navigieren und Elemente auswählen. Der Bereich Neu abgleichen ist von der Attributtabelle abhängig. Wenn Sie z. B. mehrere benachbarte Datensätze in der Tabelle auswählen oder eine Abfrage ausführen, um alle Datensätze auszuwählen, in denen ein Feld einen Wert enthält, werden im Bereich Neu abgleichen nur diese Datensätze angezeigt. Sie können das Dropdown-Menü Menü Menü öffnen, um mithilfe von Auswahl- und Abfrageverknüpfungen in der Tabellensicht und im Bereich Neu abgleichen effizienter in den Daten zu navigieren.

3. Bearbeiten Sie Felder, um eine bessere Übereinstimmung zu finden, und wählen Sie eine Übereinstimmung aus der Kandidatenliste aus.

Beachten Sie, dass für die erste nicht zugeordnete Adresse keine Kandidaten gefunden wurden. Wenn Sie sich die Eingabe-Adressenfelder im oberen Teil des Bereichs Adressen erneut abgleichen ansehen, werden Sie feststellen, dass IN_City, IN_Region und IN_Postal leer sind und nur IN_Street Daten enthält, in diesem Fall die Adresse 101 BAKER ST NW. Sie können die fehlenden Felder füllen, um zu ermitteln, ob der zum Geokodieren verwendete Locator Kandidaten finden kann.

1. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Automatisch zuweisen aktiviert ist.

Dadurch wird sichergestellt, dass nach neuen Kandidaten gesucht wird, sobald Sie die Felder aktualisieren und die EINGABETASTE drücken.

2. Füllen Sie das Feld IN_City mit ATLANTA und das Feld IN_State mit GA aus (da sich alle Adressen, die Sie in dieser Übung geokodieren, in Atlanta befinden, ist dies korrekt). Da Sie beide Felder ändern, drücken Sie nach jedem Feld die EINGABETASTE.

Sie verfügen nun über vier mögliche Kandidaten, aus denen Sie eine Übereinstimmung auswählen können. Für zwei dieser Kandidaten wurde die Punktzahl von 100 festgelegt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Menü Menü und im Dropdown-Menü auf Auf alle zoomen Alle Vorschläge kartografisch darstellen, um die Positionen aller Kandidaten in der Karte anzuzeigen.

Alle Kandidaten werden innerhalb der Ausdehnung der Karte als farbige Symbole mit Buchstaben dargestellt, die denen in der Liste im Bereich Adressen neu abgleichen entsprechen.

4. Navigieren Sie per Mausklick durch die Kandidaten in der Liste.

Beim Klicken auf die einzelnen Kandidaten wird die Karte auf den ausgewählten Kandidaten gezoomt und das Symbol des ausgewählten Kandidaten auf der Karte wird in Aquamarin geändert. Dies bedeutet, dass er ausgewählt ist.

5. Wählen Sie den zweiten Kandidaten in der Liste aus, und klicken Sie auf Abgleichen Entsprechung.

Der Kandidat wird automatisch in die Kategorie Zugeordnet im Bereich Neu abgleichen verschoben, und die aktuelle Ansicht wird aktualisiert, um die zweite nicht zugeordnete Adresse aus Ihrer geokodierten Feature-Class anzuzeigen, die nun eine von nur zwei nicht zugeordneten Adressen ist.

4. Verwenden Sie Aus Karte auswählen Aus Karte auswählen, um eine Adresse mit einer Position auf der Karte abzugleichen.

Beachten Sie bei dem zweiten nicht zugeordneten Kandidaten, dass keine Kandidaten gefunden wurden, obwohl die Eingaben eine Adresse, einen Bundesstaat und eine Postleitzahl enthalten. In diesem Fall kann der Locator diese Adresse möglicherweise nicht abgleichen; mit Aus Karte auswählen Aus Karte auswählen können Sie die Zuordnung manuell auswählen.

1. Durchsuchen Sie die Karte nach der entsprechenden Straße und einer ungefähren Übereinstimmung auf Grundlage der Hausnummer, und notieren Sie sich eine Position, die eine gute Übereinstimmung zu sein scheint.

Manchmal sind für einen manuellen Abgleich möglicherweise Ortskenntnisse erforderlich.

2. Klicken Sie auf Aus Karte auswählen Aus Karte auswählen, und klicken Sie dann auf dieselbe Position in der Karte, die Sie aus dem vorherigen Schritt notiert haben.

Im unteren Teil des Bereichs Neu abgleichen wird ein neuer Adressenkandidat angezeigt, der die Breiten- und Längengradkoordinaten des Punktes enthält, auf den Sie geklickt haben, und der mit dem Symbol PP gekennzeichnet ist, das für Auswahl nach Punkt (picked by point) steht.

3. Klicken Sie auf Abgleichen Entsprechung.

Der Kandidat wird automatisch in die Kategorie Zugeordnet im Bereich Neu abgleichen verschoben und die aktuelle Ansicht wird aktualisiert, um die letzte nicht zugeordnete Adresse aus Ihrer geokodierten Feature-Class anzuzeigen, die nun die einzige nicht zugeordnete Adresse ist.

4. Wiederholen Sie diesen Arbeitsablauf, um für die letzte nicht zugeordnete Adresse eine Übereinstimmung aus der Karte auszuwählen.

Nachdem Sie auf Abgleichen Entsprechung geklickt haben, wird die Kategorie Nicht zugeordnet aus dem Bereich Neu abgleichen entfernt, und Ihre Ansicht wird in die Adressen in Ihrer geokodierten Feature-Class geändert, die abgeglichen wurden.

5. Überprüfen Sie übereinstimmende Adressen.
    1. Navigieren Sie per Mausklick durch die übereinstimmenden Adressen, um sie zu überprüfen.

Beachten Sie, dass die Adresse 2 von 49 die erste Adresse ist, die Sie in diesem Lernprogramm manuell abgeglichen haben, und dass die Adressen 38 und 44 die Adressen sind, die Sie durch Auswahl von Punkten auf der Karte abgeglichen haben.

6. Gleichen Sie eine verknüpfte Adresse ab.
    1. Klicken Sie im Bereich Neu abgleichen auf die Registerkarte Gleichwertig.

Es sollte eine verknüpfte Adresse vorhanden sein.

2. Wählen Sie den zweiten Kandidaten in der Liste im unteren Teil des Bereichs aus, und klicken Sie auf Abgleichen Entsprechung.

Die Registerkarten Gleichwertig und Nicht zugeordnet sollten ausgeblendet sein und im Bereich Neu abgleichen sollten nur zugeordnete Adressen (insgesamt 50) angezeigt werden.

7. Klicken Sie im Bereich Neu abgleichen auf die Schaltfläche Änderungen speichern Änderungen speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
  8. Schließen Sie den Bereich Neu abgleichen, und beenden Sie ArcGIS Pro.