Aktualisieren der Einstellung "open_cursors" in Geodatabases in Oracle

Die Geodatabase setzt für die Einstellung "open_cursors" in Oracle standardmäßig den Wert 300 voraus. Die Geodatabase hat keinen Zugriff auf den für die Oracle-Datenbank festgelegten Wert "open_cursors". Wenn Sie den Parameter "open_cursors" der Oracle-Datenbank auf einen anderen Wert als 300 festlegen, müssen Sie daher die gespeicherte Prozedur sde.gdb_util.update_open_cursors ausführen, um die Einstellung "open_cursors" der Geodatabase mit der der Oracle-Datenbank, in der sich die Geodatabase befindet, zu synchronisieren.

Tipp:

Die gespeicherte Prozedur sde.gdb_util.update_open_cursors aktualisiert den Parameter "open_cursors", der im SDE-Geodatabase-Repository gespeichert ist, sowie alle Benutzerschema-Geodatabases, die sich in der Oracle-Datenbank befinden. Daher ist es nicht erforderlich, die Prozedur separat für Benutzerschema-Geodatabases auszuführen.

Wenn Sie die Einstellung "open_cursors" nicht zwischen der Oracle-Datenbank und der Geodatabase synchronisieren, können Aktivitäten, die mehrere Cursor erfordern, möglicherweise nicht ausgeführt werden.

Die gespeicherte Prozedur sde.gdb_util.update_open_cursors ist in der Geodatabase vorhanden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung "open_cursors" mithilfe der gespeicherten Prozedur zu synchronisieren:

1. Stellen Sie eine Verbindung mit der Geodatabase her, indem Sie "sys" als "sysdba" aus einem SQL-Client verwenden.
  2. Gewähren Sie dem SDE-Benutzer die Berechtigungen zum Ausführen der gespeicherten Prozedur sde.gdb_util.update_open_cursors.

GRANT INHERIT PRIVILEGES ON USER SYS TO SDE;

3. Führen Sie die gespeicherte Prozedur sde.gdb_util.update_open_cursors aus.

EXECUTE sde.gdb_util.update_open_cursors;

4. Sie können die Berechtigung inherit zurückziehen, die Sie dem SDE-Benutzer in Schritt 2 gewährt haben.

REVOKE INHERIT PRIVILEGES ON USER SYS FROM SDE;

Die Einstellung "open_cursors" der Datenbank und der Geodatabase sind nun synchronisiert.

Wenn Sie künftig die Oracle-Einstellung "open_cursors" in der Datenbank aktualisieren, führen Sie diese gespeicherte Prozedur erneut aus, um die Einstellung in der Geodatabase zu aktualisieren.