Skip To Content

Deaktivieren der Archivierung

Wenn Sie die Archivierung deaktivieren, werden Änderungen nicht mehr in der Archivklasse gespeichert, Sie müssen jedoch festlegen, was mit den vorhandenen Archivdatensätzen geschehen soll. Sie werden aufgefordert, anzugeben, ob die Archivdatensätze beim Deaktivieren der Archivierung gelöscht werden sollen oder nicht.

Wenn das Archiv nicht gelöscht werden soll, wird im Bereich Katalog eine Archivtabelle mit den Archivdatensätzen angezeigt. Die Tabelle enthält die entsprechenden From- und To-Attribute für alle Änderungen, die während der aktivierten Archivierung erfolgt sind. Es gibt eine Archivtabelle für jede Tabelle, für die Sie die Archivierung deaktivieren. Wenn Sie beispielsweise die Archivierung für ein Feature-Dataset deaktivieren, das drei Feature-Classes – catch_basins, storm_drains und gutters – enthält, und Sie angeben, dass die Archive nicht gelöscht werden sollen, werden drei Tabellen in der Geodatabase angezeigt: catch_basins_h, storm_drains_h und gutters_h.

Tipps zum Deaktivieren der Archivierung

  • Sie müssen die Archivierung für ein Dataset deaktivieren, bevor dessen Registrierung als versioniert aufgehoben werden kann.
  • Wenn Sie ein Dataset mit aktivierter Archivierung löschen, werden die archivierten Datensätze in der Datenbank in einer Archivtabelle (<table>_H) beibehalten.

  1. Um die Archivierung zu deaktivieren, klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf das Dataset, und wählen Sie Verwalten > Archivierung deaktivieren aus.

    Wenn Sie die Archivierung deaktivieren, wird die folgende Meldung angezeigt:

    Archivierung deaktivieren

  2. Sie haben mehrere Möglichkeiten, Archivtabellen beizubehalten oder zu löschen.
    • Wenn Sie die mit diesem Dataset verknüpfte Archivtabelle löschen möchten, klicken Sie auf Nein.
    • Klicken Sie auf Ja, um die Archivtabelle als temporäre Tabelle mit den Attributen "gdb_from_date" und "gdb_to_date" beizubehalten. Diese Tabelle kann weiterhin abgefragt und im Bereich "Karte" angezeigt werden.
    • Klicken Sie auf Abbrechen, um den Deaktivierungsvorgang zu beenden. Die Archivierung bleibt für das Dataset aktiviert.