Freigeben von nach Verzweigung versionierten Daten

Die Bearbeitung von nach Verzweigung versionierten Daten ist nur über Features-Services verfügbar. Nachdem Sie Daten als nach Verzweigung versioniert haben, müssen Sie diese Daten im Portal Ihrer Organisation als Web-Feature-Layer veröffentlichen. Die Daten sind dann als Feature-Service verfügbar, können bearbeitet werden und an Verzweigungsversionierungs-Workflows beteiligt sein.

Weitere Informationen zu Feature-Services finden Sie unter Was ist ein Feature-Service?

Weitere Informationen zum Freigeben von Web-Feature-Layern finden Sie unter Web-Feature-Layer.

Beim Veröffentlichen von nach Verzweigung versionierten Daten ist eine Option zum Aktivieren von Versionsmanagement-Funktionen verfügbar. Der Versionsmanagement-Service ist für die Bereitstellung der Managementfunktionen verantwortlich, die zur Unterstützung von Feature-Services erforderlich sind, die mit nach Verzweigung versionierten Datasets arbeiten. Um in isolierten Versionen mit nach Verzweigung versionierten Daten zu arbeiten und diese an versionierten Workflows zu beteiligen, muss beim Veröffentlichen des Service Versionsmanagement aktiviert sein.

Bereich "Als Web-Layer freigeben"

Die folgenden Features werden beim Veröffentlichen für den Feature-Layer aktiviert, wenn die Funktion Versionsmanagement aktiviert ist:

• Zugriff auf die kontextbezogene Registerkarte Versionierung und die Versionsmanager-Ansicht (Registerkarte Versionen). Dies bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

• Rückgängigmachen und Wiederherstellen von Funktionen (beim Arbeiten in einer anderen benannten Verzweigungsversion als der Default-Version) Dies bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

• Rückgängigmachen und Wiederherstellen von Änderungen, die in einer Editiersitzung durchgeführt wurden
    • Speichern oder Verwerfen von Änderungen für eine vollständige Editiersitzung (beim Arbeiten in einer benannten Version)

Analysefunktionen dienen zum Überprüfen von nach Verzweigung versionierten Datasets, wenn sie als Feature-Layer veröffentlicht werden. Die folgenden Bedingungen werden durch diese Analysefunktionen erzwungen:

• Instanzen von ArcGIS Server 10.5 und früher werden nicht unterstützt.
  • Wenn Versionsmanagement unter Funktionen aktiviert wird, müssen alle Datasets denselben Registrierungstyp aufweisen.
  • Wenn Versionsmanagement nicht unter Funktionen aktiviert wird, ist die Veröffentlichung einer Mischung aus Datentypen zulässig, ausgenommen die traditionelle Versionierung.
  • Alle Daten müssen einem Verzweigungs-Workspace angehören.
  • Alle Daten müssen über die Default-Version veröffentlicht werden.
  • Der verbundene Geodatabase-Benutzer muss der Besitzer der Daten sein.
  • Wenn der Feature-Layer an einem Versorgungsnetz beteiligt wird, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
    • Es dürfen keine Definitionsabfragen vorhanden sein.
    • Alle Felder müssen sichtbar sein.

Diese Fehler werden angezeigt, wenn Sie die Analysefunktion ausführen oder versuchen, eine Veröffentlichung im Bereich Als Web-Layer freigeben durchzuführen. Alle Analysefehler müssen behoben werden, bevor Sie die Veröffentlichung abschließen können.

Freigeben von nach Verzweigung versionierten Daten

1. Um als Verzweigung versionierte Daten als Web-Feature-Layer freizugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie die Karte und alle darin enthaltenen Layer als Web-Layer frei. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Freigeben als auf Web-Layer Web-Layer.
    • Geben Sie die ausgewählten Layer der Karte als Web-Layer frei. Wählen Sie die Layer im Bereich Inhalt aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Freigabe > Als Web-layer freigeben Web-Layer.
  2. Geben Sie den Namen für den Web-Layer ein. Der Web-Layer wird standardmäßig unter Eigene Inhalte gespeichert. Sie können den Web-Layer in einem Ordner unter Eigene Inhalte speichern, indem Sie den Ordnernamen eingeben oder zu einem vorhandenen Ordner navigieren.
  3. Aktivieren Sie für Daten die Option Registrierte Daten referenzieren. Durch die Aktivierung der Option Registrierte Daten referenzieren wird ein Kartenbild-Layer einbezogen.
  4. Klicken Sie für den Layer-Typ auf Feature.
  5. Füllen Sie die Felder für Elementbeschreibung für Zusammenfassung und Tags aus.
  6. Legen Sie fest, wie der Web-Layer freigegeben werden soll:
    • Eigene Inhalte: Mit dieser Option werden die Inhalte nur in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich namens Eigene Inhalte referenziert. Andere Benutzer können nicht auf Ihre Inhalte zugreifen.
    • Eigene Organisation: Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Dies bedeutet, dass jeder sie aufrufen und sehen kann.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für Mitglieder dieser Gruppen freigeben.
  7. Sie können auch Versionsmanagement für das nach Verzweigung versionierte Dataset aktivieren. Dies ist bei der Freigabe von nach Verzweigung versionierten Datasets zwar nicht erforderlich, wenn der Feature-Layer jedoch an Versions-Workflows, wie weiter oben in diesem Thema beschrieben, beteiligt werden soll, hingegen schon. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration und unter Funktionen auf Versionsmanagement.
  8. Optional können Sie auf die Registerkarte Inhalt klicken, um den neu erstellten Web-Layer oder sonstige Layer mit den ihnen zugeordneten Komponenten anzuzeigen.

Da Registrierte Daten referenzieren ausgewählt wurde, können Sie auf den Dropdown-Pfeil Verbundserver klicken, um festzulegen, wo der Layer freigegeben werden soll. Es werden nur verbundene Server aufgelistet, auf die Sie zugreifen können.

9. Klicken Sie auf Analysieren, um eine Überprüfung auf Fehler oder Probleme durchzuführen. Sie müssen alle Fehler beheben. Falls Probleme erkannt werden, werden diese auf der Registerkarte Meldungen angezeigt. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Meldungen klicken, erhalten Sie weitere Informationen zu den Fehlern bzw. Warnungen und können auf die vorgeschlagenen Korrekturen klicken.
  10. Klicken Sie nach erfolgter Überprüfung auf Veröffentlichen, um den Web-Layer freizugeben.
  11. Nachdem der Web-Layer erfolgreich veröffentlicht wurde, klicken Sie auf den Link Web-Layer verwalten, um den Web-Feature-Layer über Ihr Portal zu verwalten. Da Registrierte Daten referenzieren zuvor ausgewählt wurde, führt Sie der Link zum Kartenbild-Layer.