Anzeigen von Versionsänderungen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Das Dialogfeld Versionsänderungen bietet die Möglichkeit, Änderungen darzustellen, die an einer Version seit ihrer Erstellung bzw. ihrem letzten Abgleich mit einer vorherigen Version durchgeführt wurden.

Hinweis:

Das Dialogfeld "Versionsänderungen" unterstützt derzeit nur traditionelle Versionen.

Im Dialogfeld werden alle geänderten Klassen aufgelistet und können in einer Benutzeroberfläche ähnlich der des interaktiven Dialogfeldes Konflikt-Manager angezeigt werden. Es ermöglicht außerdem die Anzeige der Änderungen, die während der aktuellen Bearbeitungssitzung vorgenommen wurden. Sie müssen sich nicht in einer Editiersitzung befinden, um das Dialogfeld Versionsänderungen zu öffnen, und Änderungen können vor dem Abgleich von Versionen dargestellt werden.

Im Dialogfeld Versionsänderungen werden alle Änderungen an der Version für alle Layer im Kartendokument basierend auf dem ausgewählten Workspace aufgelistet. Wenn der Layer aktuell nicht sichtbar ist, sind Änderungen an diesem Layer dennoch im Dialogfeld vorhanden.

Um das Dialogfeld zu öffnen, wechseln Sie zur Ansicht Datenquelle im Bereich Inhalt und wählen Sie einen Workspace aus. Klicken Sie auf dem Menüband auf die kontextbezogene Registerkarte Versionierung und dann auf die Schaltfläche Versionsänderungen Die Schaltfläche "Versionsänderungen".

Der nächste Schritt besteht darin, eine Zielversion für den Vergleich von Änderungen auszuwählen. Die aufgelisteten verfügbaren Versionen sind Vorgängerversionen der Versionen, die zuvor auf der Quell-Registerkarte ausgewählt wurden. Wenn es sich bei der ausgewählten Version um die DEFAULT-Version handelt, werden alle aufrufbaren Versionen im Dialogfeld aufgelistet, da es sich bei allen um abhängige Versionen der DEFAULT-Version handelt.

Die Anzeige "Versionsänderungen"

Wenn Sie mit der Bearbeitung begonnen haben und die Version auswählen, die Sie gerade bearbeiten, werden alle Änderungen, die während der aktuellen Editiersitzung vorgenommen wurden, auf der Registerkarte Ziel aufgelistet.

Im Dialogfeld Versionsänderungen werden die Änderungen angezeigt, die zu dem Zeitpunkt an der Version durchgeführt wurden, da sie und die ausgewählte Zielversion identisch waren. Durch Klicken auf eine ObjectID-Nummer werden deren Änderungen im rechten Fenster angezeigt und wird auf das Feature in der Konfliktanzeige gezoomt. Alle Attributwerte der beiden verglichenen Versionen und ihrer gemeinsamen Vorversion werden angezeigt. In Fettdruck angezeigte Attributwerte geben an, dass eine Änderung an der Version für das Attribut vorgenommen wurde.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Konfliktanzeige wird der Viewer für Konfliktanzeige geöffnet. Auf diese Weise können Sie die Änderungen so anzeigen, wie sie auf der Karte dargestellt werden, in Features navigieren und sie in der Anzeige identifizieren. Sie können die Anzeige aktivieren und deaktivieren, um die aktuelle, Ziel- oder allgemeine Vorgängerversion anzuzeigen.