Skip To Content

Anzeigen von Versionsänderungen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Das Dialogfeld Versionsänderungen bietet die Möglichkeit, Änderungen darzustellen, die an einer traditionellen oder Verzweigungsversion seit ihrer Erstellung bzw. ihrem letzten Abgleich mit einer vorherigen Version durchgeführt wurden.

Im Dialogfeld werden alle geänderten Klassen aufgelistet und können in einer Benutzeroberfläche ähnlich der des interaktiven Dialogfeldes Konflikt-Manager angezeigt werden. Es ermöglicht außerdem die Anzeige der Änderungen, die während der aktuellen Bearbeitungssitzung vorgenommen wurden. Sie müssen sich nicht in einer Editiersitzung befinden, um das Dialogfeld Versionsänderungen zu öffnen, und Änderungen können vor dem Abgleich von Versionen dargestellt werden.

Im Dialogfeld Versionsänderungen werden alle Änderungen an der Version für alle Layer im Kartendokument basierend auf dem ausgewählten Workspace aufgelistet. Wenn der Layer aktuell nicht sichtbar ist, sind Änderungen an diesem Layer dennoch im Dialogfeld vorhanden.

Um das Dialogfeld zu öffnen, wechseln Sie zur Ansicht Datenquelle im Bereich Inhalt und wählen Sie einen Workspace oder Service aus. Klicken Sie auf dem Menüband auf die kontextbezogene Registerkarte Versionierung und dann auf die Schaltfläche Versionsänderungen Die Schaltfläche "Versionsänderungen".

Der nächste Schritt besteht darin, eine Zielversion für den Vergleich von Änderungen auszuwählen. Die aufgelisteten verfügbaren Versionen sind Vorgängerversionen der Versionen, die zuvor auf der Quell-Registerkarte ausgewählt wurden.

Wenn Sie auf die Registerkarte Unterschiede klicken, werden die Unterschiede zwischen der aktuellen Version, der ausgewählten Zielversion und einer gemeinsamen Vorgängerversion dieser beiden Versionen angezeigt. Unterschiede zwischen Versionen werden mit einem roten Indikator in der Zeile in der Tabelle auf der rechten Seite symbolisiert.

Die Anzeige von Versionsänderungen

Im Dialogfeld Versionsänderungen werden die Änderungen angezeigt, die zu dem Zeitpunkt an der Version durchgeführt wurden, da sie und die ausgewählte Zielversion identisch waren. Die Gesamtzahl der Änderungen wird in Klammern neben dem Workspace- oder Service-Namen dargestellt. Jedes Feature, das Unterschiede zwischen Versionen enthält, wird in der Liste auf der linken Seite angezeigt. Die Zahl in Klammern neben dem Feature-Namen ist die Anzahl der Änderungen, die an dem Feature vorgenommen wurden. Wenn Sie auf den Pfeil nach unten klicken, wird dargestellt, welche dieser Änderungen an der aktuellen Version Löschungen und Aktualisierungen waren. Durch Klicken auf eine ObjectID-Nummer werden deren Änderungen im rechten Fenster angezeigt und wird auf das Feature in der Änderungsanzeige gezoomt. Alle Attributwerte der beiden verglichenen Versionen und ihrer gemeinsamen Vorversion werden angezeigt.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Änderungsanzeige wird der Viewer für Änderungsanzeige geöffnet. Auf diese Weise können Sie die Änderungen so anzeigen, wie sie auf der Karte dargestellt werden, in Features navigieren und sie in der Anzeige identifizieren. Sie können die Anzeige aktivieren und deaktivieren, um die aktuelle, Ziel- oder allgemeine Vorgängerversion anzuzeigen.