Verwenden der erweiterten Beschriftung für ein kontinuierliches Raster-Dataset

Wenn Sie den Renderer "Gestreckt" verwenden, können Sie die erweiterte Beschriftung verwenden, um die angezeigten Daten besser zu vermitteln. Die erweiterte Beschriftung bietet Ihnen die Möglichkeit, eigene Beschriftungen festzulegen und eigene Farbschemas zu erstellen. Sie können eigene Beschriftungen festlegen, damit die Benutzer sehen können, an welcher Stelle des Farbschemas sich bestimmte Werte befinden. Nachdem Sie die Werte festgelegt haben, können Sie ein vorhandenes Farbschema auswählen oder ein eigenes erstellen.

Wählen Sie nach dem Einrichten der Beschriftungen das Farbschema aus. Um ein eigenes Farbschema zu erstellen, klicken Sie auf die einzelnen Farbfelder, und bearbeiten Sie diese, um die Farbe für jeden Wert festzulegen. Während Sie die einzelnen Symbole bearbeiten, werden die Farben zwischen den beiden Farbfeldern vom Farbschema automatisch interpoliert.

Hinweis:

Die erweiterte Beschriftung und die dynamische Bereichsanpassung (Dynamic Range Adjustment, DRA) können nicht gleichzeitig implementiert werden. Wenn die DRA aktiviert ist, ist die Unterregisterkarte Erweiterte Beschriftung nicht verfügbar.

Beschriften der Werte

Mit benutzerdefinierten Intervallen können Sie angeben, welche Werte im Farbschema beschriftet werden sollen.

1. Wählen Sie den Raster-Layer, der mit erweiterter Legende angezeigt werden soll, im Bereich Inhalt aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Raster-Layer, Mosaik-Layer oder Image-Service-Layer auf die Schaltfläche Symbolisierung.
  3. Wählen Sie im Bereich Symbolisierung die Option Streckung aus.
  4. Wenn das Raster-Dataset über mehrere Bänder verfügt, können Sie optional das zu streckende Band auswählen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterte Beschriftung.
  6. Geben Sie die Anzahl der Intervalle in das Textfeld ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Der Minimalwert beträgt 2. Daher werden drei Werte im Farbverlauf angezeigt: der Minimalwert und zwei zusätzliche Klassengrenzen.
  7. Doppelklicken Sie in der Tabelle auf einen Wert, den Sie bearbeiten möchten. Geben Sie den benutzerdefinierten Wert in das Textfeld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Der Minimalwert und der Maximalwert können nicht bearbeitet werden.

8. Doppelklicken Sie optional auf die Beschriftung, um sie zu bearbeiten.
  9. Wählen Sie ein geeignetes Farbschema.
    • Wählen Sie ein vorhandenes Farbschema aus der Dropdown-Liste Farbschema aus.
    • Doppelklicken Sie auf das Farbfeld, und wählen Sie eine Farbe für diesen Wert aus. Die neue Farbe ist im Farbschema zu sehen.
  10. Wählen Sie Übernehmen, um die Beschriftungen und das Farbschema zu bestätigen.