Erstellen eines Mosaik-Datasets mit der Vorlage "Multiband Composite"

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Mosaik-Dataset mit der Vorlage Multiband Composite zu erstellen.

1. Erstellen Sie ein Mosaik-Dataset mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Mosaik-Dataset erstellen.
  2. Fügen Sie mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Raster zu Mosaik-Dataset hinzufügen Daten hinzu.
    1. Wählen Sie einen der multidimensionalen Raster-Typen: GRIB, HDF oder NetCDF.

Anhand der Auswahl werden die für den Parameter Verarbeitungsvorlagen verfügbaren Optionen festgelegt.

2. Wählen Sie die Option Multiband Composite im Parameter Verarbeitungsvorlagen aus.

Bei Auswahl wird der Raster-Typ auf das Mosaik-Dataset aktualisiert.

3. Geben Sie die Eingabedatei oder den Workspace an, der die Dateien enthält.

Wenn Ihre Eingabe aus nur ein oder zwei Dateien besteht, sollten Sie die Option Datei oder Dataset anstelle der Option Ordner auswählen, weil Letztere länger dauert.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um das Dialogfeld Raster-Typ-Eigenschaften zu öffnen.

Schaltfläche "Eigenschaften" der Raster-Typ-Instanz

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Variablen auf die Schaltfläche Variablen aus Beispieldatei importieren, und navigieren Sie zu den multidimensionalen Dateien. Wählen Sie mindestens eine multidimensionale Datei und dann Öffnen aus, wodurch eine Variablentabelle in den multidimensionalen Daten angezeigt wird.

Dialogfeld "Raster-Typ-Eigenschaften" mit ausgewählter Variablenliste

6. Wählen Sie die Variablen aus, die in das Mosaik-Dataset des Multiband Composite einbezogen werden sollen, und klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Raster-Typ-Eigenschaften zu schließen.
    7. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.

Das Mosaik-Dataset wird automatisch in den Bereich Inhalt und in die Anzeige geladen.

3. Sehen Sie sich die Band-Metadaten im Bereich Raster-Element-Explorer an.
    1. Wählen Sie den Namen des Mosaiks im Bereich Inhalt aus, und klicken Sie auf die Registerkartengruppe Mosaik-Layer. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Daten und dann in der Gruppe Auswahl auf Raster-Elemente erkunden.

Der Bereich Raster-Element-Explorer wird angezeigt.

Es werden Informationen zum Element angezeigt.

2. Erweitern Sie die Kategorie Band-Metadaten, um die Bandinformationen des Elements im Mosaik-Dataset des Multiband Composite anzuzeigen.

Band-Metadaten im Dialogfeld "Raster-Element-Explorer"