Raster-Funktionsverlauf

Lokal und auf einem Portal ausgeführte Raster-Funktionen werden im Projektverlauf gespeichert. Die Registerkarte Verlauf für Raster-Funktionen bietet auch die Möglichkeit, alle im Projekt ausgeführten Raster-Funktionen zu filtern, zu sortieren und zu durchsuchen. Sie können detaillierte Informationen zu jeder ausgeführten Funktion anzeigen und sie mit den zuvor verwendeten Einstellungen erneut öffnen. Außerdem können Sie die ausgeführten Raster-Funktionen bzw. -Funktionsketten speichern, indem Sie die Funktionseigenschaften anzeigen und auf Speichern unter klicken.

Zugreifen auf den Verlauf für Raster-Funktionen

Der Verlauf für Raster-Funktionen befindet sich im Bereich Katalog auf der Registerkarte Verlauf. Klicken Sie dafür auf die Schaltfläche Raster-Funktionen Raster-Funktionsverlauf. Es gibt mehrere Möglichkeiten, auf den Verlauf für Raster-Funktionen zuzugreifen:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Bilddaten auf die Menüoption Verlauf. Diese befindet sich unterhalb des Dropdown-Pfeils für Raster-Funktionen Raster-Funktionen.
  • Über das Menü Optionen Menü für den Bereich Raster-Funktionen.
  • Über den Bereich Benachrichtigungen. Sie können auf diesen Bereich über die Schaltfläche Benachrichtigungsstatus Benachrichtigungen zugreifen, die sich in der rechten oberen Ecke der Anwendung befindet. Über die Option Raster-Funktionsverlauf anzeigen, die für jede Raster-Funktion im Bereich vorhanden ist.
  • Wird eine Raster-Funktion auf dem Portal ausgeführt, klicken Sie auf die Pop-up-Benachrichtigung, die angezeigt wird, wenn ein Auftrag für eine Raster-Analyse begonnen oder abgeschlossen wird.

Verwenden des Verlaufs für Raster-Funktionen

Der vollständige Funktionsverlauf wird im Projekt gespeichert. Wird ein neues Projekt geöffnet, ist der Verlauf aus vorherigen Projekten nicht enthalten. Standardmäßig werden die Verlaufselemente im Bereich Verlauf für Raster-Funktionen basierend auf der Startzeit in absteigend chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Die Standardsortierreihenfolge der ausgeführten Funktionen kann mit der Schaltfläche SortierenSortieren geändert werden. Mit dem Dropdown-Pfeil Sortieren können Verlaufselemente in ab- oder aufsteigender Reihenfolge nach Status, Name oder Startzeit sortiert werden.

Verlaufselemente können mit dem Dropdown-Pfeil FilternFilter gefiltert werden. Verlaufselemente können nach Typ(Lokal oder Portal) und Status (Wird ausgeführt, Abgeschlossen, Fehlgeschlagen, Abgebrochen und Zeitlimit überschritten) gefiltert werden. Wird ein Filter angewendet, wird die Schaltfläche Filtern hellblau hervorgehoben.

Nach Verlaufselementen können Sie nur nach Name suchen. Neben jedem Verlaufselement wird zur Statusangabe ein Symbol angezeigt. In der unten stehenden Tabelle wird eine Liste der Statussymbole angezeigt.

StatusBeschreibung
Auftrag senden

Eine Raster-Funktion oder ein Portal-Auftrag wurde übergeben, aber die Verarbeitung wurde nicht begonnen.

Abgeschlossen

Abgeschlossene lokale Raster-Funktion.

Fehlerhafte Funktion "Lokal"

Fehlgeschlagene lokale Raster-Funktion.

Portal-Auftrag wird ausgeführt

Portal-Auftrag wird ausgeführt.

Abgeschlossene Portal-Funktion

Abgeschlossener Portal-Auftrag.

Mit Warnung abgeschlossen

Portal-Auftrag mit Warnung abgeschlossen.

Fehlerhafte Portal-Funktion

Fehlgeschlagener Portal-Auftrag.

Die im Kontextmenü verfügbaren Optionen (mit der rechten Maustaste klicken) eines Verlaufselements unterscheiden sich je nach Elementstatus. Es ist nur möglich, eine Funktion mit allen angegebenen Parametern erneut zu öffnen und deren Ausgabe einer Karte hinzufügen, wenn die Funktion erfolgreich ausgeführt wurde. Sie können nur während der laufenden Ausführung die Details anzeigen und den Vorgang abbrechen.

Details für einzelne Elemente können angezeigt werden, indem Sie mit der Maus auf das Element zeigen. Damit die Details auch noch angezeigt werden, nachdem Sie die Maus wegbewegen, verwenden Sie die Schaltfläche Pop-out Pop-out. Die Details eines Auftrags für eine Raster-Analyse unterscheiden sich je nach den ausführlichen Berichtseinstellungen auf dem Server.

Verlaufselemente können mit der Schaltfläche Entfernen Verlauf entfernen entfernt werden. Mehrere Aufträge können auf zwei verschiedene Arten gleichzeitig entfernt werden.

• Wählen Sie bei gedrückter Umschalttaste mehrere Elemente aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entfernen.
  • Wenden Sie einen Filter an, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entfernen. Bei dieser Option müssen Sie nicht einzelne Elemente auswählen. Alle angezeigten Elemente werden nach Anwenden des Filters automatisch entfernt.