Registrieren einer Symbolisierung für einen Raster-Layer

Ein Raster-Layer kann so eingerichtet werden, dass er mehrere Symbolisierungselemente enthält. Auf diese Weise können Sie viele Versionen von Ansichten eines Raster-Layers mit verschiedenen Symbolisierungsarten vorkonfigurieren. Das bedeutet, dass Sie die Symbolisierung nicht jedes Mal neu definieren müssen, wenn Sie die primäre Symbolisierung ändern oder eine bestimmte Bandkombination anzeigen möchten.

Registrieren des ersten Symbolisierungselements

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das erste Symbolisierungselement einzurichten.

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Einrichten von Symbolisierungselementen: mit Symbolisierung registrieren, wie in diesem Workflow gezeigt, oder mit Symbolisierung verwalten. Diese Optionen befinden sich im Menü Optionen Menü.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt den Raster-Layer aus, mit dem Sie arbeiten.
  2. Öffnen Sie den Bereich Symbolisierung, und richten Sie die Symbolisierungsparameter ein.
  3. Klicken Sie im Bereich Symbolisierung auf die Schaltfläche Optionen Menü.
  4. Klicken Sie auf Symbolisierung registrieren.

Im Bereich wird die Seite Eigenschaften des Symbolisierungselements angezeigt.

5. Bearbeiten Sie den Text für Symbolisierungsname.

Die anderen Parameter sind schreibgeschützte Informationen zum Symbolisierungselement.

6. Klicken Sie auf OK, um das Symbolisierungselement zu registrieren.

Das Symbolisierungselement wird jetzt in der Dropdown-Liste für Primäre Symbolisierung im Bereich Symbolisierung angezeigt.

Jetzt haben Sie das erste Symbolisierungselement registriert. Wenn Sie alle Symbolisierungselemente registriert haben, müssen Sie den Layer speichern (Schritt 7 im nächsten Abschnitt).

Registrieren zusätzlicher Symbolisierungselemente

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zusätzliche Symbolisierungselemente für zusätzliche Variablen zu erstellen: Wenn alle Elemente registriert sind, können sie in einer Layer-Datei gespeichert werden.

1. Öffnen Sie den Bereich Symbolisierung, und richten Sie die Symbolisierungsparameter ein.
  2. Klicken Sie im Bereich Symbolisierung auf die Schaltfläche Optionen Menü.
  3. Klicken Sie auf Symbolisierung registrieren.

Im Bereich wird die Seite Eigenschaften des Symbolisierungselements angezeigt.

4. Bearbeiten Sie den Text für Symbolisierungsname.

Die anderen Parameter sind schreibgeschützte Informationen zum Symbolisierungselement.

5. Klicken Sie auf OK, um das Symbolisierungselement zu registrieren.

Das Symbolisierungselement wird jetzt in der Dropdown-Liste für Primäre Symbolisierung im Bereich Symbolisierung angezeigt.

6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5, bis Sie alle benötigten Symbolisierungselemente erstellt haben.
  7. Speichern Sie den Raster-Layer als .lyrx, damit er freigegeben und für ähnliche Raster-Datasets verwendet werden kann.
    1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, zeigen Sie auf Freigeben, und klicken Sie auf Layer-Datei speichern.
    2. Wählen Sie einen Speicherort und einen Namen für die Layer-Datei aus, und klicken Sie auf OK.

Wenn die Symbolisierungselemente registriert und in einer Layer-Datei gespeichert wurden, können Sie sie wie jeden anderen primären Symbolisierungstyp über die Dropdown-Liste Symbolisierung verwenden.