Exportieren in netCDF-Daten aus einer Tabelle

Sie können eine Tabelle in eine netCDF-Datei exportieren. Ein Feld aus der Tabelle kann entweder als netCDF-Variable oder als Dimension exportiert werden. Normalerweise werden die Felder, in denen eindeutige Kennungen gespeichert werden, wie IDs von Regenstationen oder Werte, die verschiedene Ereignisse, wie ein Daten einer Zeitserie identifizieren, als Dimensionen exportiert. Felder, in denen Messwerte, wie Windgeschwindigkeit und -richtung, Regen usw. gespeichert werden, werden jedoch als Variablen exportiert. Wenn kein Feld als Dimension angegeben ist, wird die Standard-Dimension "RecordID" für das Exportieren von Feldern in eine Variable erstellt. "RecordID" steht für die OID oder rowID eines Datensatzes.

Das Werkzeug Tabelle in NetCDF erstellt immer eine neue netCDF-Datei oder überschreibt eine vorhandene. Sie wird nicht an eine bestehende netCDF-Datei angehängt.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Analyse.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge.
  3. Geben Sie in das Textfeld Tabelle in NetCDF ein.
  4. Klicken Sie in der Ergebnisliste auf Tabelle in NetCDF, um das Werkzeug zu öffnen.
  5. Geben Sie den Namen in das Textfeld Eingabetabelle ein. Sie können auch auf die Schaltfläche "Durchsuchen" klicken, um zur Eingabetabelle zu navigieren.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Felder in Variablen, aktivieren Sie eines oder mehrere Felder in der Liste, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  7. Geben Sie den Variablennamen für das hinzugefügte Feld in Variable ein oder übernehmen Sie die Standardeinstellung.
  8. Geben Sie die Einheit für das hinzugefügte Feld in Einheiten ein, oder lassen Sie das Feld leer.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 7 und 8 für weitere Felder, die ggf. in Schritt 6 hinzugefügt wurden.
  10. Geben Sie den Namen für die Ausgabe-netCDF-Datei in das Textfeld ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
  11. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Felder zu Dimensionen, aktivieren Sie eines oder mehrere Felder in der Liste, und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Das Feld (oder die Felder) werden der Dimension (oder den Dimensionen) von Variablen hinzugefügt, die im Parameter "Felder in Variablen" angegeben sind.
  12. Geben Sie den Dimensionsnamen für das hinzugefügte Feld in Dimension ein, oder übernehmen Sie die Standardeinstellung.
  13. Geben Sie die Einheit für das hinzugefügte Feld in Einheiten ein, oder lassen Sie das Feld leer.
  14. Wiederholen Sie die Schritte 12 und 13 für weitere Felder, die ggf. in Schritt 11 hinzugefügt wurden.
  15. Klicken Sie auf Ausführen.