Was sind netCDF-Daten?

NetCDF (Network Common Data Form) ist ein Dateiformat zum Speichern von mehrdimensionalen wissenschaftlichen Daten (Variablen) wie Temperatur, Feuchtigkeit, Druck, Windgeschwindigkeit und Windrichtung. Jede dieser Variablen kann durch eine Dimension (z. B. Zeit) in ArcGIS angezeigt werden, indem ein Layer oder eine Tabellensicht aus der netCDF-Datei erstellt wird.

Temperature on the left and Pressure at specific locations on the right
Examples of netCDF data: Left—Temperature; Right—Pressure at specific locations.

Wo erhalte ich weitere Informationen zu netCDF-Daten?

Die wichtigste Informationsquelle zu netCDF-Daten ist die Unidata-Community.

Learn more about netCDFLink to Unidata community website

Viele Organisationen und wissenschaftliche Vereinigungen in verschiedenen Ländern haben netCDF als Standarddarstellung für einige Formen wissenschaftlicher Daten angenommen.

Learn more about netCDF conventionsLink to Unidata community website