Kopieren eines Netzwerkschema-Layouts in ein anderes

Verwenden Sie zum Kopieren von Schema-Layouts zwischen zwei Schemas den Befehl Layout aus Schema kopieren. Dazu müssen die Schemas offen sein, und sie müssen zumindest teilweise dieselben Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekte enthalten.

Der Befehl wird auf das aktive Schema angewendet, das als Zielschema gilt. Der Prozess wird nur für Schema-Features ausgeführt, die im Quell- und Zielschema dieselben Netzwerkelemente aufweisen; er kopiert die Geometrie der einzelnen Schema-Features aus dem angegebenen Quellschema in das Zielschema.

Wenn es im aktiven Schema ausgewählte Schema-Features gibt, werden nur diese vom Befehl verarbeitet.

Anforderungen und Voraussetzungen

Die Ausführung des Befehls Layout aus Schema kopieren unterliegt folgenden Anforderungen und Voraussetzungen:

• Dieser Vorgang bezieht sich auf einen Eingabe-Netzwerkschema-Layer, der entweder aus einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File- oder mobilen Geodatabase oder einem Netzwerkschema-Service stammt. Wenn Sie mit einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, muss der Eingabe-Netzwerkschema-Layer aus einem Service stammen.
  • Da es sich bei diesem Vorgang um eine Transaktion handelt, müssen Änderungen vor der Ausführung gespeichert werden.
  • Quell- und Zielschema müssen geöffnet sein.

Kopieren eines Schema-Layouts aus einem Schema in ein anderes

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Schema-Layout aus einem offenen Quellschema in ein offenes Zielschema zu kopieren:

1. Aktivieren Sie die Karte, die auf das Schema verweist, für das Sie das Layout übernehmen möchten; dies ist dann das Zielschema.
  2. Wählen Sie die gewünschten Schema-Features aus, deren Geometrie Sie im Schema kopieren möchten.
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Layout kopieren aus Copy Diagram Layout From Another Diagram auf die Karte mit dem gewünschten Quellschema.
    Dropdown-Liste "Layout kopieren aus"

Der Kopiervorgang beginnt. Nach der Aktualisierung der Schemakarte spiegelt die Geometrie die Schema-Features wider, die im Quellschema dieselben Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekte aufweisen.