Anhängen von Daten an die Parcel-Fabric

Die Flurstücksdaten werden in die Parcel-Fabric geladen, indem Quelldaten an Parcel-Fabric-Feature-Classes angehängt werden.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Parcel-Fabric und zum Laden von Daten

Hinweis:

Wenn Sie über eine ArcMap-Parcel-Fabric verfügen, führen Sie ein Upgrade der Parcel-Fabric durch, anstatt Daten in eine neue Parcel-Fabric zu laden.

Hinweis:

Wenn Sie große Datasets in eine Enterprise-Umgebung laden, registrieren Sie das Feature-Dataset als nicht versioniert. Bei der Versionierung werden mehrere vom System verwaltete Tabellen, Indizes und Attribute hinzugefügt, die die Verarbeitungszeit für Datenladevorgänge erhöhen können.

Hinzufügen von Flurstückstypen

Die Flurstücke werden als Flurstückstypen in der Parcel-Fabric gespeichert. Beispiele für Flurstückstypen sind Besitz-, Verwaltungs- und Unterteilungsflurstücke. Ein Flurstückstyp wird durch eine Polygon- und eine Line-Feature-Class definiert, und sowohl die Polygone als auch die Linien des Flurstücks sind mit dem Flurstücksdatensatz verknüpft, durch den sie erstellt wurden.

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Flurstückstyp hinzufügen fügen Sie Flurstückstypen zur Parcel-Fabric hinzu. Das Werkzeug erstellt eine Polygon- und eine Line-Feature-Class und fügt die Feature-Classes der Geodatabase-Topologie hinzu. Sie können so viele Flurstückstypen hinzufügen, wie für Ihr Unternehmen erforderlich sind.

Flurstücke werden der Parcel-Fabric hinzugefügt, indem Flurstücks-Features an die Feature-Classes des Flurstückstyps angehängt werden. Flurstücks-Features können sowohl an die Polygon- als auch an die Line-Feature-Class des Flurstückstyps angehängt werden.

Enthalten die Quellflurstücksdaten Flurstückslinien mit fehlenden oder unzuverlässigen Bemaßungen, müssen Polygone angehängt werden. Beim Erstellen der Flurstücke werden auch Linien erstellt und topografisch an den Flurstückspolygonen ausgerichtet. Topologiefehler wie Lücken und Splitter werden minimiert.

Es ist nicht erforderlich, Daten sowohl an die Polygon- als auch an die Line-Feature-Class des Flurstückstyps anzuhängen. Beim Erstellen der Flurstücke werden auch fehlende Flurstücks-Features erstellt.

Weitere Informationen über Parcel-Fabrics

Anhängen von Polygonen

Führen Sie folgende Schritte aus, um Flurstückspolygone an einen Flurstückstyp anzuhängen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die erforderlichen Attributfelder, Domänen und Subtypes Ihres Unternehmens zu den Feature-Classes des Flurstückstyps hinzugefügt haben. Vergewissern Sie sich außerdem, dass die Quellflurstücksdaten den vom System hinzugefügten Parcel-Fabric-Domänen zugeordnet sind.
  2. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Anhängen, und hängen Sie Polygone in einer Quell-Feature-Class an die Polygon-Feature-Class des Flurstückstyps an.

Möglicherweise müssen Sie dem Quellflurstückspolygon-Feature-Layer eine Definitionsabfrage hinzufügen, um eine Abfrage nach dem Flurstückstyp durchführen zu können.

Wählen Sie die Option Feldzuordnung zum Abgleichen von Feld-Unterschieden verwenden unter Typ der Feldübereinstimmung aus, um die Attributfelder in der Quell-Polygon-Feature-Class den Attributfeldern in der Polygon-Feature-Class des Flurstückstyps zuzuordnen. Attributfelder sollten sowohl den Systemattributfeldern als auch allen anderen Attributfeldern zugeordnet werden, die Sie der Feature-Class des Flurstückstyps hinzugefügt haben. Möglicherweise müssen Sie die Attributfelder in der Quell-Feature-Class neu berechnen oder neu erstellen, damit diese der Feature-Class des Flurstückstyps zugeordnet werden können.

Weitere Informationen zur Attributfeldzuordnung

3. Führen Sie diese Schritte aus, um Datensätze und Flurstücke zu erstellen.

Anhängen von Polygonen und Linien

Mit dem Werkzeug Anhängen können Sie sowohl Polygone als auch Linien an die Parcel-Fabric anhängen.

Wenn Sie Linien mit COGO-Attributen anhängen, können Sie mit dem Skriptwerkzeug Migrate COGO to ArcGIS Pro COGO-Textwerte in den numerischen Standard konvertieren, der in der Parcel-Fabric für COGO-fähige Linien-Features verwendet wird.

Führen Sie nach dem Anhängen von Linien und Polygonen diese Schritte aus, um Datensätze und Flurstücke zu erstellen.

Anhängen von Punkten und Passpunkten

Wenn Sie mit der Parcel-Fabric zu arbeiten beginnen, brauchen Sie keine Flurstückspunkte zu laden. Beim Erstellen der Flurstücke werden auch fehlende Punkte erstellt.

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Parcel-Fabric-Punkte importieren können Sie vorhandene Parcel-Fabric-Punkte aktualisieren oder neue Punkte importieren.

Anhängen von Linien als Verbindungslinien

Die Connection-Lines-Feature-Class ist eine COGO-fähige Lines-Feature-Class, in der Verbindungslinien der Parcel-Fabric gespeichert werden. Verbindungslinien sind erforderlich, um Flurstücksecken über Wegerecht hinweg oder mit Passpunkten zu verbinden.

Weitere Informationen zu Verbindungslinien

Führen Sie zum Anhängen von Linien als Verbindungslinien die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie der Connection-Lines-Feature-Class alle erforderlichen Attributfelder und Domänen hinzugefügt haben. Vergewissern Sie sich außerdem, dass die Quellflurstücksdaten den vom System hinzugefügten Parcel-Fabric-Domänen zugeordnet sind.
  2. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Anhängen, und hängen Sie Verbindungslinien in einer Quell-Feature-Class an die Connection-Lines-Feature-Class der Parcel-Fabric an.

Möglicherweise müssen Sie dem Flurstückslinien-Feature-Layer eine Definitionsabfrage hinzufügen, um eine Abfrage nach den Verbindungslinien durchführen zu können.

Wählen Sie die Option Feldzuordnung zum Abgleichen von Feld-Unterschieden verwenden unter Typ der Feldübereinstimmung aus, um die Attributfelder in der Quell-Line-Feature-Class den Attributfeldern in der Connection-Lines-Feature-Class zuzuordnen. Attributfelder sollten sowohl den Systemattributfeldern als auch allen anderen Attributfeldern zugeordnet werden, die Sie der Connection-Lines-Feature-Class des Flurstücks hinzugefügt haben. Möglicherweise müssen Sie die Attributfelder in der Quell-Feature-Class neu berechnen oder neu erstellen, damit diese der Connection-Lines-Feature-Class zugeordnet werden können.

Weitere Informationen zur Attributfeldzuordnung