Bearbeiten eines Wertes in einer Tabellenzelle

Sie müssen ggf. den Wert in einer Zelle ändern, wenn Sie mit der Attributtabelle arbeiten. Je nach Workflow sind möglicherweise alle Ihre Änderungen in einer Gruppe zusammengefasst, oder Sie müssen die Tabelle nach den einzelnen Aktualisierungen durchsuchen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Informationen zu den Optionen zum Bearbeiten einzelner Zellwerte in einer Attributtabelle zu erhalten.

Hinweis:

Nicht alle Tabellen sind editierbar, darunter Textdateien (wie .xls-, .xlsx-, .txt- und .csv-Dateien). Solche Tabellen sind schreibgeschützt. Wenn Sie die Daten extern bearbeiten, müssen Sie die Textdatei erneut zum Projekt hinzufügen. Microsoft Excel-Arbeitsmappendateien können jedoch aktualisiert werden.

Sobald eine Tabellensicht geöffnet ist, kann die markierte Zelle bearbeitet werden. Wenn Sie eine Tabelle zum ersten Mal öffnen, wird die erste Zelle der ersten Spalte und Zeile standardmäßig hervorgehoben. Einige Attribute, z. B. die verwalteten Felder ObjectID, Shape_Length und Shape_Area, sind nicht editierbar. Das Feld ObjectID ist in der Regel das erste in der Tabellenliste. Sie müssen die Tabelle durchsuchen, um die Zelle zu finden, die Sie bearbeiten möchten. Sie können jedes nicht eingeschränkte Feld bearbeiten, sobald es markiert ist.

Um einen Zellwert zu bearbeiten, geben Sie einen Wert direkt in die markierte Zelle ein. Sie müssen die Zelle nicht aktivieren, um mit der Bearbeitung zu beginnen. Der Feldname und die Zeilenüberschrift werden nun grün mit einem Stiftsymbol bei der Bearbeitung Bearbeitung dargestellt.

Sie können einen Zellenwert auch bearbeiten, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Optionen der Zwischenablage anzuzeigen.
  • Doppelklicken Sie, um auf den Kalender zuzugreifen und ein Datum oder eine Uhrzeit auszuwählen.
  • Doppelklicken Sie, um auf ein Dropdown-Menü zuzugreifen, wenn das Feld Domänen enthält.
  • Drücken Sie die Taste F2, um die Zelle zu aktivieren, die Sie bearbeiten möchten.
  • Drücken Sie Strg+F, um die Steuerelemente Suchen und Ersetzen anzuzeigen, womit Sie in einem iterativen Prozess bestimmte Aktualisierungen an einzelnen Werten vornehmen oder mehrere Werte gleichzeitig aktualisieren können.

Drücken Sie die Eingabetaste, um die Änderungen in die Tabelle zu übernehmen. Die aktive Zelle wird nach unten in die nächste Zeile der Tabelle verschoben, und Sie können damit fortfahren Änderungen vorzunehmen. Beim Schließen der Tabelle werden ausstehende Änderungen angewendet. Sie können diese Änderungen an der Tabelle rückgängig machen und wiederholen, da die Änderungen noch nicht an die Datenbank übergeben werden. Klicken Sie abschließend in der Gruppe Änderungen verwalten auf Änderungen speichern Änderungen speichern, um die Änderungen in die Datenbank zu übernehmen. Diese Gruppe befindet sich bei Tabellen, die über eine Karte geöffnet werden, auf der Registerkarte Bearbeiten und bei Tabellen, die über die Ansicht "Katalog" oder den Bereich Katalog geöffnet werden, auf der Registerkarte Tabelle.