Suchen und Ersetzen

Suchen Sie mit Suchen und Ersetzen nach Daten in einer Attributtabelle.

Die Suche wird standardmäßig in den ausgewählten Feldern durchgeführt. Sie können in einem iterativen Prozess bestimmte Aktualisierungen an einzelnen Werten vornehmen oder mehrere Werte gleichzeitig aktualisieren. Eine Liste der letzten Eingaben bleibt in den Eingabefeldern Suchen und Ersetzen erhalten, bis das Projekt geschlossen wird. Zudem können Sie als Suchmethode angeben, ob ein Teil, alles oder nur der Anfang des Feldes abgeglichen werden sollen und ob die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden soll. Datums-, GUID- und numerische Werte werden immer mit einer vollständigen Übereinstimmung zurückgegeben. Beispiel: Für die Suche nach 10 wird nicht 100 zurückgegeben.

Suchen von Datensätzen in einer Tabelle

Mit der Funktion Suchen von Suchen und Ersetzen wird die Tabelle auf übereinstimmende Ergebnisse geprüft. Dies ist effizienter, als manuell einen Bildlauf durch die Tabelle durchzuführen, und erleichtert die Datenverwaltung. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Datensätze in einer Tabelle zu finden:

1. Klicken Sie auf das Menü Tabelle Menü und dann auf Suchen und Ersetzen Suchen und Ersetzen, um das Steuerelement in der Tabellensicht zu öffnen.

Drücken Sie alternativ die Tastenkombination Strg+F, um das Eingabefeld zu öffnen.

2. Geben Sie den zu suchenden Wert in das Eingabefeld Suchen ein, und drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen.

Die Gesamtzahl an Übereinstimmungen wird neben der Schaltfläche Löschen Suchergebnisse löschen angezeigt.

3. Um die Suchergebnisse zu durchsuchen und zum nächsten Ergebnis zu springen, klicken Sie auf Weitersuchen Weitersuchen bzw. drücken Umschalt+F3. Klicken Sie auf Vorherigen suchen Vorherigen suchen, oder drücken Sie F3, um zum vorherigen Suchergebnis zu wechseln. Die Suchpfeile arbeiten als kontinuierliche Schleife. Wenn Sie z. B. im ersten Ergebnis oben in der Tabelle auf Vorherigen suchen klicken, wird die Suche nach dem nächsten vorherigen Ergebnis am Ende der Tabelle fortgesetzt.
  4. Um alle Übereinstimmungen auszuwählen, klicken Sie auf Übereinstimmungen auswählen Übereinstimmungen auswählen.
  5. Nehmen Sie Änderungen vor, oder klicken Sie auf Schließen Schließen, wenn Sie fertig sind, um das Steuerelement zu schließen, ohne die Tabellensicht zu schließen.

Ersetzen von Werten in einer Tabellenzelle

Durch das Ersetzen eines vollständigen Zellenwertes oder eines Teiles davon können Sie wiederkehrende Aktualisierungen ohne manuelle Bearbeitung durchführen, und die Datenverwaltung wird erleichtert.

Hinweis:

Ersetzen ist für kleine, direkte Änderungen an Werten vorgesehen, z. B. um Straße in Landstraße zu ändern. Führen Sie mit der Feldberechnung eine Aktualisierung durch, in der komplexe Gleichungen oder Verweise auf andere Felder verwendet werden.

Um einen Zellenwert vollständig oder teilweise zu ersetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Menü Tabelle Menü und dann auf Suchen und Ersetzen Suchen und Ersetzen, um das Steuerelement in der Tabellensicht zu öffnen.

Drücken Sie alternativ STRG+F.

2. Geben Sie den zu suchenden Wert in das Eingabefeld Suchen ein.
  3. Geben Sie in das Eingabefeld Ersetzen den neuen Wert ein, mit dem die Zelle aktualisiert werden soll.
  4. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Ersetzen Ersetzen, um das erste Vorkommen zu finden.

Wenn die aktive Zelle den Wert aus Schritt 2 enthält, erfolgt das Ersetzen automatisch.

5. Klicken Sie ein zweites Mal auf Ersetzen, um das erste Vorkommen zu aktualisieren und das nächste zu suchen.

Klicken Sie optional auf Alles ersetzen Alles ersetzen, um alle Vorkommen zu aktualisieren.

6. Klicken Sie anschließend auf Schließen Schließen, um das Steuerelement zu schließen, ohne die Tabellensicht zu schließen.
  7. Hinweis:
    Ihre Änderungen müssen über die Gruppe Änderungen verwalten auf der Registerkarte Bearbeiten gespeichert werden.

Optionen zum Verfeinern der Ergebnisse

Abhängig vom gesuchten Wert müssen Sie möglicherweise weitere Kriterien einbeziehen, um die Suchergebnisse zu verbessern. Diese Optionen, die im Dropdown-Menü Suchen verfügbar sind, lauten wie folgt:

• Teil des Feldes abgleichen: Ein beliebiger Teil der Zelle kann übereinstimmen. Beispiel: Mit dem Text San werden Pleasant und San Gabriel zurückgegeben. Dies ist das Standardverhalten.
  • Ganzes Feld abgleichen: Der vollständige Zelleninhalt muss genau mit dem gesuchten Wert übereinstimmen.
  • Anfang des Feldes abgleichen: Nur der Anfang der Zelle muss übereinstimmen. Beispiel: Mit dem Text San werden San Gabriel und san diego zurückgegeben.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten: Der Begriff und die Groß-/Kleinschreibung müssen übereinstimmen. Beispiel: Der Text San stimmt nur mit San überein, nicht mit san.
  • Nur in ausgewählten Feldern suchen: Nur die gegenwärtig ausgewählten Felder werden durchsucht. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.