Wechseln zu einer bestimmten Zeilennummer

Wenn Sie in einer Tabelle mit einer großen Anzahl von Datensätzen arbeiten, kann es hilfreich sein, eine Zeilennummer einzugeben, um zu der entsprechenden Zeile zu springen. Der Befehl Gehe zu Zeilennummer Gehe zu Zeile ist eine Möglichkeit, durch die Tabellendaten zu navigieren. Dies empfiehlt sich, wenn Sie zu einer Zelle, deren Wert zuvor geändert wurde, zurückkehren oder über die Tabelle mit der Karte interagieren möchten.

Hinweis:
Die Zeilennummer der Tabelle basiert auf der aktuellen Sortierreihenfolge und Filterung der Tabelle, nicht auf ihrer ObjectID.

Verwenden Sie optional die Schaltflächen An den Anfang verschieben An den Tabellenanfang verschieben und An das Ende verschieben An das Tabellenende verschieben, um zum Anfang oder zum Ende der Tabelle zu wechseln.

Um in der aktiven Tabelle zu einer bestimmten Zeilennummer zu wechseln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Menü Menü der Tabelle, und klicken Sie auf Gehe zu Zeilennummer Gehe zu Zeile. Drücken Sie alternativ als Tastenkombination STRG+G.

Das Steuerelement Eine Zeilennummer eingeben wird in der Tabelle angezeigt.

2. Geben Sie die Zeilennummer in das Eingabefeld ein.

Mit einer Vorschau wird bestätigt, dass das Anzeigefeld des Datensatzes im Steuerelement in der Nahe der Schaltfläche Schließen Schließen aufgeführt ist. Bei Bedarf können Sie einen neuen Wert eingeben, um eine andere Vorschau anzuzeigen und die Zeile, zu der Sie einen Bildlauf durchführen möchten, zu bestätigen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gehe zu Zeilennummer Gehe zu Zeile, oder drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Tabelle blättert zu der Zeilennummer und macht sie in der Liste der Zeilen sichtbar.

4. Klicken Sie anschließend auf Schließen Schließen, um das Steuerelement zu schließen, ohne die Tabelle zu schließen. Drücken Sie alternativ die Esc-Taste.