Ändern der Höhe eines TIN-Knotens

Sie können den Höhenwert einzelner TIN-Knoten mithilfe des Werkzeugs Z-Knoten ändern Z-Knoten ändern interaktiv bearbeiten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Höhe eines TIN-Knotens interaktiv zu ändern:

1. Wählen Sie den TIN-Layer, den Sie bearbeiten möchten, im Bereich Inhalt aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Daten der Registerkartengruppe TIN-Layer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche TIN-Editor TIN-Editor.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Z-Knoten ändern Z-Knoten ändern.

Das Dialogfeld TIN-Knoten ändern wird angezeigt, in dem Sie die Eigenschaften für den Knoten festlegen können.

5. Der Zeiger wird ebenfalls angezeigt und hebt den nächstgelegenen gültigen Knoten relativ zur aktuellen Position des Zeigers hervor und fängt an ihm, während Sie den Zeiger über die TIN-Oberfläche bewegen.
  6. Klicken Sie auf das TIN, wenn der Knoten, den Sie bearbeiten möchten, von dem Zeiger hervorgehoben wird.
  7. Legen Sie im Feld Höhe einen Wert fest und klicken Sie auf OK.