Kurzer Überblick über ein Versorgungsnetz

ArcGIS Pro bietet vielfältige Werkzeuge für Versorgungsnetze, mit denen Sie Ihr Versorgungsnetz-System erstellen und konfigurieren und mit ihm arbeiten können. Über den Versorgungsnetz-Layer haben Sie Zugriff auf Werkzeuge und Befehle, Netzwerkeigenschaften und Dirty Areas des Versorgungsnetzes.

Hinweis:

Wenn Sie mit hier verwendeten Begriffen nicht vertraut sind, finden Sie weitere Informationen unter Utility Network – Terminologie.

Erstellen und Konfigurieren des Versorgungsnetzes

Vor der Erstellung und Konfiguration eines Versorgungsnetzes müssen Sie sich mit den Unterschieden zwischen den Bereitstellungstypen und Konfigurationsoptionen vertraut machen. Aus dem Typ der Geodatabase, in der das Versorgungsnetz gespeichert wird, bestimmt sich der Bereitstellungstyp. Umgekehrt ist dies ebenso der Fall. Dies hat Einfluss auf die Konfiguration, Freigabe und Lizenzierung des Versorgungsnetzes. Sie können ein Versorgungsnetz manuell unter Verwendung von Kernwerkzeugen erstellen oder mithilfe der Utility Network Package Tools den Vorgang automatisieren. Im Anschluss an die anfängliche Implementierung können Sie dieselben Werkzeuge verwenden, um die Konfiguration basierend auf Änderungen im Datenmodell anzupassen.

Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren eines Versorgungsnetzes finden Sie unter Erstellung und Konfiguration von Versorgungsnetzen.

Versorgungsnetz-Dataset und -Layer

Beim Erstellen eines Versorgungsnetzes wird ein Versorgungsnetz-Dataset mit dem angegebenen Namen erstellt. Dieser Name wird im Bereich Katalog als Teil des vollständig qualifizierten Namens für das Versorgungsnetz angezeigt.

Nach dem Hinzufügen zu einer aktiven Karte ermöglicht der Layer den Zugriff auf die Registerkarte Versorgungsnetz, die Netzwerkeigenschaften und Dirty Areas. Der Layer-Name, der im Bereich Inhalt angezeigt wird, setzt sich aus dem Namen des Versorgungsnetzes und "Versorgungsnetz" zusammen. Beispiel: EsriCoOp Versorgungsnetz.

Weitere Informationen zum Versorgungsnetz-Layer

Versorgungsnetz-Dataset im Bereich "Katalog"
Versorgungsnetz-Dataset im Bereich "Inhalt"

Registerkarte "Utility Network"

Die kontextbezogene Registerkarte Versorgungsnetz wird verfügbar, wenn Sie zu einer Karte ein Versorgungsnetz hinzufügen. Diese Registerkarte enthält die Werkzeuge und Befehle, die am häufigsten in Versorgungsnetz-Workflows mit Netzwerk-Topologien und Zuordnungen sowie bei der Durchführung von Aufgaben im Zusammenhang mit Verfolgungen und der Verwaltung von Teilnetzen verwendet werden.

Registerkarte "Utility Network"

Weitere Informationen zur Registerkarte "Utility Network"

Die Registerkarte Utility Network enthält zudem Befehle zum Erstellen von Netzwerkschemas, zum Suchen vorhandener Schemas und zum Überschreiben von Features oder Anhängen von Features an geöffnete Netzwerkschemas. Speziellere Befehle und Werkzeuge für Netzwerkschemas sind auf der Registerkarte Netzwerkschema enthalten. Diese kontextbezogene Registerkarte wird verfügbar, wenn Sie ein Schema erstellen oder ein vorhandenes Schema öffnen.

Weitere Informationen zur Registerkarte "Netzwerkschema"

Toolbox "Utility Network"

Die Toolbox "Utility Network" enthält eine Reihe von Werkzeugen, mit denen das Versorgungsnetz für die individuelle Verwendung, Modellierung und Skripterstellung erstellt und verwaltet werden kann. Der Zugriff auf diese Werkzeuge kann über die Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung erfolgen. Einige der Vorgänge, die auch mit den Geoverarbeitungswerkzeugen verfügbar sind, können über die kontextbezogenen Registerkarten Versorgungsnetz und Netzwerkschema aufgerufen werden.

Toolbox "Utility Network"

Weitere Informationen zu Werkzeugen zum Konfigurieren eines Versorgungsnetzes