Netzwerkschemas

Schemas

Ein Schema ist eine symbolische Repräsentation geographischer Informationen durch Anwendung einer Visualisierungsmethode.

Schematics, manchmal auch als Schematic-Schemas bezeichnet, sind Schemas mit vereinfachten Repräsentationen von Netzwerken. Diese Schemas erläutern die Struktur und Funktionsweise von Netzwerken. Sie dienen häufig zum Darstellen von Netzwerken innerhalb einer definierten Fläche ohne Skalierungsbeschränkungen. Eine definierte Fläche ist beispielsweise ein Stück Papier, auf dem durch die optimierte Platzierung der Features zahlreiche Informationen angezeigt werden. Schematics weisen keine Maßstabsbeschränkungen (Kabellänge, Entfernungen usw.) auf.

Netzwerkschemas

Das Versorgungsnetz bietet einen integrierten Mechanismus zum Arbeiten mit Schemas. Dieser ermöglicht das effiziente Erstellen von Repräsentationen auf mehreren Ebenen, das einfache Überprüfen der Konnektivität des Netzwerks und das Darstellen logischer Ansichten jedes Versorgungsnetzes.

Informationen zur Terminologie für Netzwerkschemas

Weitere Informationen zu den wichtigsten Konzepten für Netzwerkschemas

Ein in einer Geodatabase erstelltes Versorgungsnetz enthält vorkonfigurierte Funktionen für die Erstellung von Schematic-Schemas, mit denen sich ohne spezielle Konfigurationen Schemas aus dem Versorgungsnetz generieren lassen.

Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Netzwerkschemas

Diese Standardfunktionen für die Schemaerstellung können erweitert werden – durch das Erstellen eigener Modelle für die Erstellung von Schematic-Schemas oder das Importieren von Modellen, die für andere Versorgungsnetze erstellt wurden.

Weitere Informationen über das Erstellen eigener Schemavorlagen

Lizenz:

ArcGIS Enterprise Standard oder Advanced

ArcGIS Server muss mit Portal for ArcGIS verbunden sein. Das Konfigurieren einer ArcGIS Enterprise-Basisbereitstellung wird empfohlen, ist aber nicht erforderlich.

Die Erweiterung "ArcGIS Utility Network Management" muss auf einer ArcGIS-Server-Site, die als ArcGIS GIS Server Standard oder Advanced lizenziert wurde, implementiert sein. Dies kann der Hosting-Server innerhalb der Basisbereitstellung oder eine separate verbundene GIS-Server-Site sein.

In diesem Thema
  1. Schemas
  2. Netzwerkschemas