Erstellen einer Netzwerkkategorie

Eine Netzwerkkategorie ist ein Tag, das ein Merkmal eines Assets in Ihrem Netzwerk darstellt. Netzwerkkategorien werden für bestimmte Kombinationen aus Asset-Gruppe und Asset-Typ erstellt und bestimmten Network-Feature-Classes zugewiesen.

Weitere Informationen finden Sie unter Netzwerkkategorien.

Zum Hinzufügen von Netzwerkkategorien in einem Versorgungsnetz wird das Werkzeug Netzwerkkategorie hinzufügen verwendet. Die neue Netzwerkkategorie kann dann mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen einer Netzwerkklasse für eine bestimmte Asset-Gruppe oder einen bestimmten Asset-Typ zugewiesen werden.

Anforderungen

Bevor Sie eine Netzwerkkategorie erstellen können, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Hinzufügen einer Netzwerkkategorie

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Netzwerkkategorie hinzufügen, und wählen Sie es aus.
  3. Geben Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz das Versorgungsnetz an, dem die neue Kategorie hinzugefügt werden soll.
  4. Geben Sie für den Parameter Kategoriename einen Namen für die neue Kategorie an.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Die neue Kategorie wird dem angegebenen Versorgungsnetz hinzugefügt. Die Netzwerkkategorie kann dann mit dem Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen einer Netzwerkklasse für eine bestimmte Asset-Gruppe und einen bestimmten Asset-Typ zugewiesen werden. Die genauen Schritte finden Sie im Thema Festlegen oder Ändern einer Netzwerkkategoriezuordnung.