Löschen eines Netzwerkschemas

Sie können Schemas in Ihrem Besitz sowie öffentliche Schemas löschen. Ausgenommen hiervon sind Teilnetz-Systemschemas. In diesem Fall muss der Besitzer des Portal-Versorgungsnetzes mit dem ArcGIS Enterprise-Portal verbunden werden, da er als Einziger Teilnetz-Systemschemas löschen kann. Durch das Löschen werden Schemas endgültig aus der Datenbank entfernt.

Ein Netzwerkschema kann mit dem Befehl Schema löschen unten im Bereich Schemas suchen, dem Symbol zum Löschen von Schemas oder durch Ausführung des Geoverarbeitungswerkzeugs Schema löschen gelöscht werden.

Im folgenden Workflow wird beschrieben, wie Schemas über den Bereich Schemas suchen gelöscht werden.

Voraussetzung:

Zum Löschen von Netzwerkschemas führen Sie die folgenden Schritte aus.

• Alle Änderungen müssen vor der Ausführung des Werkzeugs gespeichert werden, da das Löschen eines Schemas ein transaktionaler Vorgang ist.
  1. Öffnen Sie eine Kartenansicht, die das Versorgungsnetz oder ein Netzwerkschema referenziert.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf den Versorgungsnetz-Layer oder den Netzwerkschema-Layer, damit die Gruppe der kontextbezogenen Registerkarten für Versorgungsnetz oder die kontextbezogene Registerkarte Netzwerkschema verfügbar ist.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten (aus der Gruppe der kontextbezogenen Registerkarten für Utility Network) oder auf der kontextbezogenen Registerkarte Netzwerkschema auf Suchen.

Der Bereich Schemas suchen wird angezeigt. Wie im Thema Suchen nach Netzwerkschemas in der Datenbank erläutert, bietet der Bereich Schemas suchen verschiedene nützliche Funktionen zum Optimieren der Schemasuche.

4. Richten Sie die benötigten Bereichsoptionen ein. Vergrößern Sie z. B. den Kartenteil, der von den Schemas abgedeckt wird, die Sie löschen möchten, und stellen Sie sicher, dass die Option Teile der aktiven Kartenausdehnung abdecken aktiviert ist.
  5. Klicken Sie unterhalb der Liste auf Aktualisieren Symbol zum Aktualisieren der Schemaliste, damit die Schemaliste entsprechend aktualisiert wird.
  6. Klicken Sie auf die für Sie relevanten Schemaelemente, um sie in der Liste zu markieren, und klicken Sie unten im Bereich auf Schemas löschen, Symbol zum Löschen von Schemas.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Schemas löschen möchten, drücken Sie die Umschalttaste, und klicken Sie auf die einzelnen Schemaelemente, die Sie löschen möchten, bevor Sie auf Schemas löschen klicken.

Die ausgewählten Schemaelemente werden in der Liste nicht mehr angezeigt.

Hinweis:

Nur der Portal-Besitzer des Versorgungsnetzes ist berechtigt, Teilnetz-Systemschemas zu löschen. Für mit dem Portal verbundene Benutzer mit Standard-Benutzerprofil ist die Schaltfläche Schema löschen deaktiviert, wenn Teilnetz-Systemschemaelemente in der Liste ausgewählt sind.