Skip To Content

Löschen eines Netzwerkschemas

Sie können alle gespeicherten Schemas löschen, deren Besitzer Sie sind. Durch das Löschen werden Schemas endgültig aus der Datenbank entfernt.

Löschen von Netzwerkschemas

Voraussetzung:
  • Alle Änderungen müssen vor der Ausführung des Werkzeugs gespeichert werden, da das Löschen eines Schemas ein transaktionaler Vorgang ist.
  1. Öffnen Sie eine Kartenansicht, die das Versorgungsnetz oder ein Netzwerkschema referenziert.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf den Versorgungsnetz-Layer oder den Netzwerkschema-Layer, damit die kontextbezogene Registerkartengruppe Versorgungsnetz oder die kontextbezogene Registerkarte Netzwerkschema verfügbar ist.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten der kontextbezogenen Registerkartengruppe Versorgungsnetz oder der kontextbezogenen Registerkarte Netzwerkschema auf Suchen.

    Der Bereich Schemas suchen wird geöffnet. Wie im Thema Suchen nach Netzwerkschemas in der Datenbank erläutert, bietet der Bereich Schemas suchen verschiedene nützliche Funktionen zum Optimieren der Schemasuche.

  4. Richten Sie die benötigten Bereichsoptionen ein. Vergrößern Sie z. B. den Kartenteil, der von den Schemas abgedeckt wird, die Sie löschen möchten, und stellen Sie sicher, dass die Option Teile der aktiven Kartenausdehnung abdecken aktiviert ist.
  5. Klicken Sie unterhalb der Liste auf Aktualisieren Symbol zum Aktualisieren der Schemaliste, damit die Schemaliste entsprechend aktualisiert wird.
  6. Klicken Sie auf die gewünschten Schemaelemente, damit sie in der Liste aktiviert werden, und klicken Sie unten im Bereich auf Schemas löschen Symbol zum Löschen von Schemas:
    Löschen eines Schemas über den Bereich
    Tipp:

    Wenn Sie mehrere Schemas löschen möchten, drücken Sie auf der Tastatur die Umschalttaste, und klicken Sie auf die einzelnen Schemas, die Sie löschen möchten, bevor Sie auf Schemas löschen klicken.

Hinweis:

Sie können nur Schemas löschen, deren Besitzer Sie sind. Dies gilt auch umgekehrt: Unabhängig von den Berechtigungen, die Sie beim Speichern Ihrer Schemas festgelegt haben, verfügen andere Benutzer nicht über das Recht, Ihre Schemas zu löschen. Die einzige Ausnahme betrifft den Netzwerkbesitzer, der sämtliche Rechte für das gesamte Netzwerk-Dataset, einschließlich der Netzwerkschemas, besitzt.