Löschen einer Anschlusspunktkonfiguration

Anschlusspunkte sind logische Anschlüsse, Zugänge oder Ausgänge an einem Punkt-Feature. Ein wichtiger Einsatzbereich von Anschlusspunkten ist, sie als Teilnetz-Controller festzulegen, um den Ursprung eines Teilnetzes zu definieren. Anschlusspunkte erstellen interne Pfade innerhalb eines Bauteils. Von diesen Pfaden aus kann ein Satz gültiger Pfade eingerichtet werden, um zu steuern, wie ein Medium durch ein Bauteil in unterschiedlichen Zuständen fließen kann. Weitere Informationen zur Anwendung von Anschlusspunkten finden Sie unter Anschlusspunkte von Bauteilen.

Um mit Anschlusspunkten zu arbeiten, muss eine Anschlusspunktkonfiguration erstellt und dann einem Asset-Typ in der Device-Class zugewiesen werden. Das Geoverarbeitungswerkzeug Anschlusspunktkonfiguration löschen wird verwendet, um eine Anschlusspunktkonfiguration aus einem Versorgungsnetz zu löschen.

Hinweis:

Nach der ersten Aktivierung der Netzwerk-Topologie können Anschlusspunktkonfigurationen nicht mehr aus dem Versorgungsnetz gelöscht werden.

Anforderungen

Um eine Anschlusspunktkonfiguration zu löschen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Schritte

Zum Löschen einer Anschlusspunktkonfiguration führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Anschlusspunktkonfiguration löschen, und wählen Sie es aus.
  3. Geben Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz das Versorgungsnetz an, aus dem die Anschlusspunktkonfiguration gelöscht werden soll.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Name die zu entfernende Anschlusspunktkonfiguration aus.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Anschlusspunktkonfiguration wurde aus dem Versorgungsnetz entfernt.

In diesem Thema
  1. Anforderungen
  2. Schritte