Exportieren von Netzwerkzuordnungen

Mit dem Werkzeug Zuordnungen exportieren können Sie eine Sammlung von Zuordnungen aus einem Versorgungsnetz in eine CSV-Datei exportieren.

Mit diesem Werkzeug lässt sich ein Zuordnungstyp (z. B. nur Containment) bzw. lassen sich mehrere Zuordnungstypen (z. B. Containment, Konnektivität und strukturelle Anbauten) in eine einzelne CSV-Datei exportieren.

Weitere Informationen zu den einzelnen Zuordnungstypen finden Sie unter Zuordnungen.

Anforderung

Um eine Netzwerkzuordnung zu exportieren, muss die folgende Anforderung erfüllt sein:

• Wenn Sie mit einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, muss der Parameter Eingabe-Versorgungsnetz aus einer Datenbankverbindung stammen, die als Besitzer des Datenbank-Versorgungsnetzes eingerichtet wurde.

Schritte

Zum Exportieren von Netzwerkzuordnungen führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Zuordnungen exportieren, und wählen Sie es aus.
  3. Geben Sie für den Parameter Eingabe-Versorgungsnetz das Versorgungsnetz ein, aus dem die Zuordnungen exportiert werden sollen.
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Parameter Zuordnungstyp den Typ der zu exportierenden Zuordnung aus:
    • Alle
    • Knoten-Knoten-Konnektivität
    • Containment
    • Anbau
    • Knoten-Kanten-Konnektivität (von der Seite der Kante)
    • Knoten-Kanten-Konnektivität (mittig)
    • Knoten-Kanten-Konnektivität (bis zur Seite der Kante)
  5. Legen Sie im Feld Ausgabedatei ein Verzeichnis und einen Namen für die .csv-Datei fest.
  6. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.

Die ausgewählten Zuordnungstypen wurden in die angegebene .csv-Datei exportiert. Weitere Informationen zum Format der Ausgabe-CSV-Datei finden Sie im Werkzeug Zuordnungen exportieren.

In diesem Thema
  1. Anforderung
  2. Schritte