Ändern von Anschlusspunktpfaden

Anschlusspunkte stellen Ports, Eingänge oder Ausgangspositionen für ein einzelnes Punkt-Feature dar. Anschlusspunkte werden auch zum Einrichten eines Pfades oder mehrerer Pfade in einem Bauteil verwendet. Diese Pfade werden anschließend verwendet, um zu steuern, über welche Anschlusspunkte ein Medium im Netzwerk in das Netzwerk eintritt, wie es durch ein Bauteil verläuft und über welchen Anschlusspunkt oder welche Anschlusspunkte es das Netzwerk wieder verlässt.

Wenn ein Feature mit einem Asset-Typ erstellt wird, der eine Anschlusspunktkonfiguration mit gültigen zugewiesenen Pfaden aufweist, wird das Feature automatisch dem Standardpfad zugewiesen, der für die Anschlusspunktkonfiguration eingerichtet wurde. Der einem Bauteil zugewiesene Pfad kann in einen beliebigen der gültigen Pfade für die Anschlusspunktkonfiguration geändert werden.

Weitere Informationen zum Verwalten von Anschlusspunkten

Um die für ein einzelnes Bauteil-Feature festgelegten Anschlusspunktpfade zu ändern, wird der Bereich Anschlusspunktpfade ändern verwendet. In diesem Bereich wird eine Liste gültiger Pfade für die Anschlusspunktkonfiguration dargestellt, die dem Asset-Typ des ausgewählten Features zugewiesen sind. Wenn Sie einen Pfad aus der Liste angeben, ändern sich der Anschlusspunktpfad oder die Pfade für das einzelne Feature.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Anschlusspunktpfad für ein Feature zu ändern:

1. Klicken Sie auf dem Menüband unter Versorgungsnetz auf Daten.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Netzwerk-Topologie auf Anschlusspunktpfade.
  3. Stellen Sie im Bereich Anschlusspunktpfade ändern sicher, dass das Werkzeug Bauteil-Feature auswählen aktiv ist.
  4. Klicken Sie in der Karte auf ein Feature aus der Device-Feature-Class mit Anschlusspunkten.

Dem Bereich werden nur Features mit drei oder vier Anschlusspunkten hinzugefügt.

5. Wählen Sie im Bereich aus dem Dropdown-Menü Pfade einen gültigen Pfad für das Feature aus.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.

Der Anschlusspunktpfad wird aktualisiert.