Öffnen eines gespeicherten Netzwerkschemas

Sie können jederzeit Ihre eigenen gespeicherten Schemas oder Schemas, die andere Benutzer als öffentliche oder geschützte Schemas in der Datenbank gespeichert haben, öffnen.

Zum Öffnen eines gespeicherten Schemas müssen Sie den Bereich Schemas suchen verwenden, wie in den folgenden Schritten erläutert:

1. Aktivieren Sie eine Kartenansicht in Ihrem Projekt, die das Versorgungsnetz oder ein Netzwerkschema referenziert.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf den Versorgungsnetz-Layer oder den Netzwerkschema-Layer, damit die Registerkarte Versorgungsnetz oder die Registerkarte Netzwerkschema verfügbar ist.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten in der Gruppe der Registerkarten für Versorgungsnetz oder auf der Registerkarte Netzwerkschema auf Suchen.

Der Bereich Schemas suchen wird geöffnet. Wie unter Suchen von Netzwerkschemas in der Datenbank erläutert, bietet der Bereich Schemas suchen verschiedene nützliche Funktionen, um die Schemasuche zu optimieren.

4. Richten Sie die gewünschten Optionen des Bereichs ein. Zoomen Sie beispielsweise auf den Teil der Karte, der von den Schemas abgedeckt wird, die Sie öffnen möchten. Stellen Sie dann sicher, dass die Option Teile der aktiven Kartenausdehnung abdecken aktiviert ist.
  5. Klicken Sie unten in der Liste auf Schemaliste aktualisieren Schemaliste aktualisieren, um die Schemaliste entsprechend zu aktualisieren.
  6. Klicken Sie auf das gewünschte Schemaelement, damit es in der Liste aktiviert wird, und klicken Sie unten im Bereich auf die Schaltfläche Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen.
    Öffnen eines Schemas über den Bereich "Schemas suchen"
    Hinweis:

Sie können immer nur ein Schema öffnen. Wenn Sie in der Liste mehrere Schemaelemente ausgewählt haben, ist die Schaltfläche Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen deaktiviert.

Das ausgewählte Schema wird in einer neuen Schemakartenansicht geöffnet und der Name entspricht dem Schemanamen.

Hinweis:

Der Bereich Schemas suchen bietet verschiedene nützliche Funktionen, um die Suche nach Schemas zu optimieren. Sie können z. B. nach Schemas suchen, die bestimmte Netzwerk-Features enthalten, oder nach solchen, die in einem bestimmten Zeitraum erstellt wurden.

Weitere Informationen zur Suche nach Schemas, die sich auf ein bestimmtes Versorgungsnetz beziehen