Informationen zur Regel "Startpunkte festlegen"

Mit der Regel "Startpunkte festlegen" werden Features, die im Schema als Startpunkte dargestellt werden, voreingestellt.

Besonderheiten der Regel "Startpunkte festlegen"

Die Regel "Startpunkte festlegen" kann so konfiguriert werden, dass im Schema als Startpunkte dargestellte Features voreingestellt werden. Wenn es sich bei diesen Features um Knoten mit Anschlusspunkten handelt, können mit der Regel auch auf den jeweiligen Anschlusspunkten Startpunkte voreingestellt werden.

Wenn die Regel "Startpunkte festlegen" mit der Verfolgungsregel verwendet wird, werden nur die angegebenen Startpunkte berücksichtigt. Es werden bei der Ausführung also nicht alle Features, die im Schema dargestellt sind, durchlaufen.

Prozess für die Regel "Startpunkte festlegen"

Wenn die Regel "Startpunkte festlegen" ohne SQL-Ausdruck oder Knotenanschlusspunkt konfiguriert wird, werden alle Features der angegebenen Netzwerkquellklasse als Startpunkte für die Ausführung der Regel "Verfolgung" betrachtet.

Wenn sowohl ein SQL-Ausdruck als auch Knotenanschlusspunkte konfiguriert werden, werden nur die Features als Startpunkte für die Ausführung der Regel betrachtet, die über die angegebene Netzwerkquellklasse abgefragt werden und die angegebenen Anschlusspunkte enthalten.

Unabhängig von der jeweiligen Position der Regeln "Startpunkte festlegen" in der Schemavorlagenliste werden diese vor der Ausführung der konfigurierten Regel "Verfolgung" berücksichtigt, wenn sie in einer Schemavorlage vorhanden sind. Zu diesem Zeitpunkt sucht der Prozess unter den derzeit im Schema dargestellten Features nach den erwarteten Startpunkten. Wenn unter diesen Features Startpunkte gefunden werden, wird die Verfolgung nur ausgehend von diesen Startpunkten ausgeführt. Wenn kein Feature im Schema den erwarteten Startpunkten entspricht, wird die Regel "Verfolgung" übersprungen.

Konfigurieren von "Startpunkte festlegen"-Regeln

Verwenden Sie zum Konfigurieren einer "Startpunkte festlegen"-Regel das Werkzeug Regel "Startpunkte festlegen" hinzufügen.