Aktualisieren eines Teilnetzes

Ein Teilnetz stellt einen topologischen Teil innerhalb einer Ebene dar, in dem alle verbundenen Features durch die gleichen Teilnetz-Controller definiert sind.

Ein Teilnetz wird aktualisiert, wenn es erstellt oder geändert wurde. Danach wird angegeben, dass das Teilnetz nicht überprüft wurde. Wenn ein Teilnetz aktualisiert wird, werden Informationen in der Tabelle der Teilnetze, die SubnetLine-Feature-Class und bestimmte Attribute der Features erstellt oder aktualisiert.

Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie unter Aktualisieren von Teilnetzen.

Das Werkzeug Teilnetz aktualisieren dient zum Aktualisieren eines oder aller Teilnetze in einer Ebene. Wenn in der Topologie eines Teilnetzes Bauteile oder Leitungen gefunden werden, die nicht zum Teilnetz gehören dürfen, werden Fehler-Features für ungültige Features erstellt, und das Teilnetz weist weiterhin Dirty Areas auf.

Anforderungen

Die folgenden Anforderungen müssen erfüllt sein, um das Werkzeug Teilnetz aktualisieren zu verwenden:

Aktualisieren eines Teilnetzes

Führen Sie diese Schritte aus, um ein Teilnetz zu aktualisieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Teilnetz aktualisieren und wählen Sie es aus.
  3. Wählen Sie als Eingabe-Versorgungsnetz das Versorgungsnetz aus.
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Netzart eine Netzart aus.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ebene eine Ebene aus.
  6. Standardmäßig ist die Option Alle Teilnetze in Ebene aktiviert, damit alle Teilnetze in der angegebenen Ebene aktualisiert werden.
    • Aktiviert: Alle Teilnetze in der angegebenen Ebene werden aktualisiert.
      Detailinformationen:

Bei dieser Option erfolgt das Aktualisieren von Teilnetzen in asynchroner Verarbeitung. Dabei wird der Geoverarbeitungsservice "UtilityNetworkTools" verwendet, der den Geoverarbeitungs-Tasks für Versorgungsnetze vorbehalten ist und eine längere Standard-Timeout-Einstellung besitzt.

• Deaktiviert: Ein bestimmtes Teilnetz in der angegebenen Ebene wird aktualisiert.
  7. Wenn Alle Teilnetze in Ebene deaktiviert ist, ist ein Teilnetzname als Parameter verfügbar. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Teilnetznamen für die Aktualisierung aus.
  8. Wenn Alle Teilnetze in Ebene aktiviert ist, können Sie zusätzlich Bei Fehler fortfahren aktivieren. Diese Option bestimmt, wie der Prozess zum Aktualisieren von Teilnetzen die aufgetretenen Fehler behandelt.
    • Deaktiviert: Die Teilnetze in der angegebenen Ebene werden aktualisiert, bis ein Fehler auftritt. Genauere Details zum Fehler werden in den Werkzeugergebnissen gemeldet und können in den ArcGIS-Server-Protokollen überprüft werden.
    • Aktiviert: Alle Teilnetze in der angegebenen Ebene werden der Aktualisierungsoperation unterzogen. Wenn bei einem Teilnetz ein Fehler auftritt, wird der Prozess zum Aktualisieren von Teilnetzen fortgesetzt und es wird eine allgemeine Fehlermeldung in den Werkzeugergebnissen zurückgegeben. Bestimmte Fehler in der Ebene werden detailliert protokolliert und können in den ArcGIS-Server-Protokollen überprüft werden.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.

Ihre Teilnetze werden aktualisiert. Unter Aktualisieren von Teilnetzen erfahren Sie, welche Aktualisierungen möglicherweise für Ihr Teilnetz vorgenommen wurden.