Anzeigen von Fehler-Features

Es gibt drei Typen von Fehler-Features, anhand derer inkonsistente Features in einem Versorgungsnetz verfolgt werden: Punktfehler, Linienfehler und Polygon-Fehler. Diese Features befinden sich in den Feature-Classes "Punktfehler", "Linienfehler" und "Polygon-Fehler". Die Feature-Classes sind unter dem Versorgungsnetz-Layer im Bereich Inhalt gruppiert.

Weitere Informationen zu Fehler-Features finden Sie unter Fehler-Features.

Zugreifen auf Fehler-Feature-Attribute

Um auf Fehler-Feature-Classes zugreifen zu können, muss der Versorgungsnetz-Layer im Bereich Inhalt vorhanden sein. Sollte dies nicht der Fall sein, fügen Sie ihn der aktiven Karte über den Bereich Katalog hinzu. Der Versorgungsnetz-Layer enthält den Namen, der bei der Erstellung des Versorgungsnetzes angegeben wurde, verkettet mit "Versorgungsnetz".

1. Blenden Sie den Layer Versorgungsnetz im Bereich Inhalt ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Sublayer Linienfehler, Punktfehler oder Polygon-Fehler.
  3. Klicken Sie auf Attributtabelle, um die mit dem Layer verknüpfte Attributtabelle zu öffnen.

Weitere Informationen zu den Werten in der Tabelle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle. Weitere Informationen zum Korrigieren von Fehler-Features und eine Liste der Fehlernummern mit Beschreibung der Fehlertypen finden Sie unter Verwalten von Fehler-Features.

Informationen zu Fehler-Feature-Attributen

In der folgenden Tabelle sind die Felder in den einzelnen Fehler-Feature-Classes, deren jeweilige Beschreibung und Beispielwerte aufgeführt.

Attribute von Fehler-Tabellen

Feld-AliasBeschreibungBeispielwert

Object ID

Die Objekt-ID des Fehler-Features.

1

Origin feature class name

Der Feature-Class-Name des an der Fehlersituation beteiligten Ursprungs-Features.

Leitung für die Stromverteilung

Origin global ID

Die Global-ID eines der an der Fehlersituation beteiligten Features.

{0276F19A-56E4-4365-BBDE-573269EC43E0}

Destination feature class name

Der Feature-Class-Name des anderen an der Fehlersituation beteiligten Features.

Bauteil für die Stromverteilung

Destination global ID

Die Global-ID des an der Fehlersituation beteiligten Ziel-Features.

{05F50F98-F2C3-4001-AB83-7F08FA71ACF2}

Error type

Ein numerischer Wert, der mit dem Fehler verknüpft ist.

25

Error text

Eine Erläuterung des Fehlers.

Gestapelte Punkt-Features

Shape, Shape length oder Shape area

Shape ist für Punkte vorhanden. Shape-Länge ist für Linien vorhanden. Shape-Fläche ist für Polygone vorhanden.

Punkt-ZM

Polylinien-ZM

Global ID

Die Global-ID des Fehler-Features.

{4CFE50C9-BAAD-4B0A-855A-2BF8A0622A04}