Zugreifen auf Reviewer-Fehlerergebnisse

Mit der Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Eine Validierung wird mittels automatisierter oder halb automatisierter Datenprüfungen durchgeführt. Jeder Prozess kann zu Fehlerergebnissen führen. Fehlerergebnisse, die im Rahmen von automatisierten Vorgängen wie der Ausführung von Batch-Aufträgen sowie von halb automatisierten Vorgängen wie der Identifizierung von fehlenden Features auftreten, werden in einer Sitzung im Workspace protokolliert. Sitzungen definieren eine Reihe von Validierungs- und Qualitätskontrolltransaktionen, die mit Datenprüfungen oder manuellen Überprüfungen durchgeführt werden. Auf Validierungsfehler wird über den Bereich Reviewer-Ergebnisse zugegriffen. Sie können jedes Ergebnis (oder jede Abweichung) untersuchen, um festzustellen, weshalb es bei der Validierung protokolliert wurde.

Hinweis:

Kartenbasierte Reviewer-Regeln werden nicht mehr unterstützt und stehen nicht mehr zur Verwendung zur Verfügung. Es wird empfohlen, dass Sie die Workflows für die automatisierte Überprüfung auf Data Reviewer-Funktionen, die in Attributregeln verfügbar sind, umstellen. Wenn ein Kartendokument (.aprx) in ArcGIS Pro 3.0 oder höher geöffnet oder gespeichert wird, werden alle vorhandenen Kartenregeln aus dem Dokument entfernt.

Vorsicht:

Dieses Werkzeug unterstützt keine in einem Batch-Auftrag referenzierten Features oder Reviewer-Workspaces, die 64-Bit-Objekt-IDs enthalten.

Herstellen einer Verbindung mit einem Reviewer-Workspace

In einem Reviewer-Workspace werden Validierungsergebnisse in Feature-Classes und Tabellen gespeichert. Ein Projekt kann nur eine Verbindung zu einem Reviewer-Workspace enthalten. Nachdem im Projekt eine Verbindung zu Reviewer-Ergebnissen hinzugefügt wurde, kann keine weitere hinzugefügt werden.

Um in einer Sitzung auf die Validierungsergebnisse zugreifen zu können, müssen Sie zunächst eine Verbindung mit einem Reviewer-Workspace herstellen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf den Dropdown-Pfeil Verbindungen, und klicken Sie danach auf Data Reviewer > Reviewer-Ergebnisse hinzufügen.
  2. Navigieren Sie im Dialogfeld Reviewer-Workspace auswählen zu dem Reviewer-Workspace, der Reviewer-Ergebnisse enthält.
  3. Klicken Sie auf Auswählen.

Im Bereich Katalog wird unter Reviewer-Ergebnisse der Knoten Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse hinzugefügt.

Reviewer-Ergebnisse wurden einem Projekt hinzugefügt.
Hinweis:
  • Um auf Ergebnisse in einem anderen Reviewer-Workspace zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Katalog auf Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse, klicken Sie auf Ergebnisverbindung aktualisieren, und wählen Sie einen anderen Reviewer-Workspace aus.
  • Wenn ein Projekt eine Reviewer-Verbindung referenziert, auf die nicht zugegriffen werden kann, wird neben der Verbindung im Bereich Katalog eine Schaltfläche mit einem roten Ausrufezeichen Defekte Datenquelle reparieren angezeigt. Wenn die Reviewer-Verbindung nicht mehr erforderlich ist, klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse, und klicken Sie auf Ergebnisverbindung entfernen. Um die Reviewer-Verbindung auf einen gültigen Reviewer-Workspace zu aktualisieren, klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse, und klicken Sie auf Ergebnisverbindung aktualisieren.

Erstellen einer Sitzung für das Projekt

Nachdem Sie eine Reviewer-Verbindung mit Ihrem Projekt hergestellt haben, können Sie eine Sitzung erstellen, um einen Reviewer-Batch-Auftrag auszuführen und die Validierungsfehler zu speichern.

1. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Sitzungsergebnisse, und klicken Sie auf Neue Sitzung.
  2. Geben Sie im Werkzeug Reviewer-Sitzung erstellen einen Namen in das Textfeld Sitzungsname ein.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie eine Sitzungsvorlage aus.

Durch die Auswahl einer Vorlage werden die mit der Vorlage verknüpften Eigenschaften auf die aktuelle Sitzung angewendet. Wählen Sie keine Sitzungsvorlage aus, wenn Sie eine der folgenden Eigenschaften angeben möchten:

• Auf Duplikate überprüfen
    • Geometrie speichern
    • Benutzername der Sitzung

4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Auf Duplikate überprüfen, und wählen Sie eine Option aus.

Sie können auswählen, ob die Prüfung auf Duplikate nur in der aktuellen Sitzung, in der gesamten Datenbank oder gar nicht durchgeführt werden soll.

5. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Geometrie nicht speichern, wenn die Reviewer-Fehler ohne die Geometrie gespeichert werden sollen.
  6. Behalten Sie für die Eigenschaft Benutzername der Sitzung den aktuellen Windows-Anmeldenamen bei, oder geben Sie einen benutzerdefinierten Namen an, der mit dieser Sitzung verknüpft werden soll.
  7. Klicken Sie auf Ausführen.

Ihr Projekt enthält jetzt eine Reviewer-Sitzung, die zum Speichern von Validierungsfehlern verwendet werden kann. Sie können die Sitzung optional als Standard festlegen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Sitzungsnamen klicken und dann auf Als Standard definieren Als Standard festlegen klicken. Die Eigenschaften der Standardsitzung werden automatisch in das Werkzeug Reviewer-Batch-Auftrag ausführen übernommen, wenn Batch-Aufträge ausgeführt werden.

Hinzufügen vorhandener Sitzungen zum Projekt

Nachdem Sie Ihrem Projekt eine Reviewer-Verbindung hinzugefügt haben, können Sie im Bereich Reviewer-Ergebnisse Sitzungen für den Zugriff auf die Fehlerergebnisse hinzufügen.

1. Doppelklicken Sie im Bereich Katalog auf Reviewer-Ergebnisse.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse, und klicken Sie auf Sitzung hinzufügen.

Das Dialogfeld Reviewer-Sitzung auswählen wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf mindestens eine der Sitzungen im Dialogfeld Reviewer-Sitzung auswählen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Sitzungen werden unter dem Knoten Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse im Bereich Katalog aufgelistet.

Hinweis:

Sie können eine Ihrer Sitzungen im Projekt als Standard festlegen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Sitzungsnamen und anschließend auf Als Standard definieren klicken. Die Eigenschaften der Standardsitzung werden automatisch in das Werkzeug Reviewer-Batch-Auftrag ausführen übernommen, wenn Batch-Aufträge ausgeführt werden.

Entfernen von Sitzungen aus dem Projekt

Irgendwann während des Workflow, üblicherweise nachdem Sie die Fehlerergebnisse einer Sitzung korrigiert und verifiziert haben, möchten Sie die Sitzung ggf. aus Ihrem Projekt entfernen. Entfernte Sitzungen sind weiterhin über den Reviewer-Workspace verfügbar und können dem Projekt wieder hinzugefügt werden, wenn Sie die betreffenden Fehlerergebnisse der Sitzung erneut überprüfen möchten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Sitzung zu entfernen:

1. Blenden Sie im Bereich Katalog den Eintrag Reviewer-Ergebnisse ein.
  2. Blenden Sie die Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sitzung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Ergebnisverbindung entfernen.

Löschen einer Sitzung aus dem Projekt

Sie können Ergebnisse löschen, wenn sie nicht mehr benötigt werden oder wenn es das Datenmanagement der Organisation erfordert. Wenn eine Sitzung gelöscht wird, werden die Sitzung und alle mit dieser verknüpften Ergebnisse aus dem Workspace dauerhaft gelöscht. Darüber hinaus werden auch alle vorhandenen Referenzen auf die Sitzung entfernt.

1. Blenden Sie zum Löschen einer Sitzung im Bereich Katalog die Reviewer-Ergebnisse ein.
  2. Blenden Sie die Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sitzung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Löschen.

Das Werkzeug Reviewer-Sitzung löschen wird angezeigt, wobei die Parameter Reviewer-Workspace und Sitzung bereits ausgefüllt sind.

4. Klicken Sie auf Ausführen, um die betreffende Sitzung dauerhaft aus dem Reviewer-Workspace zu löschen und die zugehörige Referenzierung aus dem Projekt zu entfernen.

Eine Sitzung, die als Standardsitzung festgelegt wurde, kann nicht gelöscht werden.

Anzeigen von Fehlerergebnissen

Nachdem Sie Ihrem Projekt mindestens eine Sitzung hinzugefügt haben, können Sie die Fehlerergebnisse dieser Sitzungen überprüfen, indem Sie den Bereich Reviewer-Ergebnisse öffnen.

1. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Sitzungsergebnisse Sitzungsergebnisse, und klicken Sie auf Sitzung hinzufügen.
  2. Navigieren Sie im Dialogfeld Reviewer-Sitzung auswählen zu den vorhandenen Reviewer-Sitzungen, wählen Sie die gewünschte Sitzung aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Bereich Reviewer-Ergebnisse wird angezeigt, in dem die Fehlerergebnisse im Tabellenformat angezeigt werden.

3. Klicken Sie neben dem Bereich Reviewer-Ergebnisse auf die Zeilenauswahl, um eine Ergebniszeile auszuwählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Zeile, und klicken Sie auf einen der folgenden Befehle:
    • Auf Ergebnisse zoomen: Zoomt die Karte auf das ausgewählte Ergebnis.
    • Auf Ergebnisse schwenken: Schwenkt die Karte auf das ausgewählte Ergebnis.
    Tipp:

Wenn Sie mit Ergebnissen für Features in Ihrer Karte arbeiten, doppelklicken Sie auf die Zeilenauswahl im Bereich Reviewer-Ergebnisse, um auf der Karte auf das betreffende Feature zu zoomen. Wenn Sie mit Metadatenergebnissen arbeiten, doppelklicken Sie auf die Zeilenauswahl, um die Metadatendetails im Bereich Katalog anzuzeigen.