Hinzufügen von Batch-Aufträgen zu einem Projekt

Mit der Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Bei Batch-Aufträgen handelt es sich um eine Reihe konfigurierter Datenprüfungen, mit denen sichergestellt wird, dass die Daten bestimmten Geschäftsregeln oder einer Produktspezifikation entsprechen. Sie werden mithilfe von Werkzeugen in ArcMap erstellt und ermöglichen Ihnen, nach Bedingungen zu suchen, die von ungültigen Geometrien bis hin zu Features mit räumlichen Beziehungen und Problemen mit Metadatenelementen reichen.

In ArcGIS Pro können Sie einem Projekt mehrere Batch-Aufträge hinzufügen. Auf diese Weise können Sie Batch-Aufträge, mit denen Daten validiert werden, in Ihr Projekt aufnehmen. Nachdem die Batch-Aufträge dem Projekt hinzugefügt wurden, können Sie diese interaktiv für die vollständige Datenbank oder die aktuelle Kartenausdehnung ausführen.

Hinzufügen von Batch-Aufträgen aus dem Dateisystem

Batch-Aufträge können dem Projekt von einem Speicherort im Dateisystem auf einem lokalen Computer oder von einem freigegebenen Speicherort im Netzwerk Ihrer Organisation hinzugefügt werden. Auf diese Weise können Sie dem Projekt mehrere Batch-Aufträge gleichzeitig hinzufügen. Wenn beispielsweise sämtliche Batch-Aufträge für Ihre Daten an einem freigegebenen Speicherort gespeichert sind, können Sie alle auf einmal dem Projekt hinzufügen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf den Dropdown-Pfeil Verbindungen, und klicken Sie danach auf Data Reviewer > Reviewer-Batch-Aufträge hinzufügen.
  2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, das die Batch-Aufträge enthält, und wählen Sie einen oder mehrere Aufträge aus, um sie dem Projekt hinzuzufügen.

Sie können mehrere Batch-Aufträge auswählen, indem Sie die STRG- oder die UMSCHALTTASTE drücken und auf die Batch-Auftragsdateien klicken.

3. Klicken Sie auf OK.

Im Bereich Katalog wird der Ordner "Reviewer-Batch-Aufträge" angezeigt, der die hinzugefügten Batch-Aufträge enthält.

Hinweis:

Sie können Informationen zum Inhalt eines Batch-Auftrags prüfen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Batch-Auftragselement und dann auf Metadaten anzeigen klicken. Anhand der "Elementbeschreibung" können Anzahl und Typ der im Batch-Auftrag konfigurierten Prüfungen festgestellt werden.

Hinzufügen von Batch-Aufträgen über eine Ordnerverbindung

Sie können Ihrem Projekt einzelne Batch-Aufträge über Ordnerverbindungen hinzufügen. Batch-Aufträge, die in der Ordnerverbindung eines Projekts gespeichert sind, können dem Projekt hinzugefügt und für die Validierung der vom Projekt referenzierten Daten verwendet werden.

1. Stellen Sie bei Bedarf eine Verbindung mit einem Ordner her, der Batch-Aufträge enthält.
  2. Blenden Sie den Ordner ein, der Batch-Aufträge enthält.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Batch-Auftrag, und klicken Sie dann auf Zum Projekt hinzufügen.

Der Batch-Auftrag wird dem Ordner "Reviewer-Batch-Aufträge" im Bereich Katalog hinzugefügt. Wenn dieser Ordner noch nicht vorhanden ist, wird er erstellt.

Hinweis:

Sie können Informationen zum Inhalt eines Batch-Auftrags prüfen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Batch-Auftragselement und dann auf Metadaten anzeigen klicken. Anhand der "Elementbeschreibung" können Anzahl und Typ der im Batch-Auftrag konfigurierten Prüfungen festgestellt werden.

4. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 1 bis 3, um dem Projekt Batch-Aufträge hinzuzufügen.