Festlegen der Optionen für das Speichern von Änderungen

Zu den Anwendungsoptionen für das Speichern von Änderungen gehören Einstellungen für das automatische Speichern, das Anzeigen von Dialogfeldern für das Speichern oder Verwerfen von Änderungen und das Deaktivieren eines Werkzeugs nach der Übernahme der Änderungen. Diese Optionen sind im Dialogfeld Optionen auf der seitlichen Registerkarte Bearbeitung verfügbar.

Automatisches Speichern

Um in ArcGIS Pro festzulegen, dass Änderungen automatisch in wiederkehrenden Zeitintervallen oder nach einer angegebenen Anzahl von Vorgängen gespeichert werden sollen, oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderungen automatisch speichern.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Wählen Sie einen der folgenden wiederkehrenden Speicherzyklen aus, und geben Sie einen numerischen Wert ein:
    • Zeitintervall (Minuten): Speichert Ihre Änderungen, wenn der Timer die festgelegte verstrichene Zeit erreicht.

Hinweis:

Der Timer wird nach dem ersten Änderungsvorgang gestartet und nach jeder Speicherung zurückgesetzt.

• Anzahl der Vorgänge: Speichert Ihre Änderungen, wenn die Anzahl die angegebene Anzahl von Vorgängen erreicht.
      Hinweis:

Der Zähler wird nach dem ersten Änderungsvorgang gestartet und nach jeder Speicherung zurückgesetzt. Durch Klicken auf Rückgängig Rückgängig wird der Zähler um eins verringert. Umgekehrt wird mit Wiederherstellen Wiederholen der Zähler um eins erhöht.

5. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Speichern der Änderungen beim Speichern des Projekts

Wenn Änderungen automatisch beim Speichern des Projekts gespeichert werden sollen oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderungen beim Speichern des Projekts speichern.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Anzeigen von Dialogfeldern zum Speichern oder Verwerfen von Änderungen

Wenn jedes Mal, wenn Änderungen gespeichert oder verworfen werden sollen, ein Dialogfeld angezeigt und auf Ja oder auf Nein geklickt werden soll, oder um eines dieser Dialogfelder oder beide Dialogfelder zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld zum Bestätigen gespeicherter Änderungen anzeigen.

Dies ist die Standardeinstellung. Um dieses Dialogfeld zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Option.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld zum Bestätigen verworfener Änderungen anzeigen.

Dies ist die Standardeinstellung. Um dieses Dialogfeld zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Option.

5. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Deaktivieren des aktiven Bearbeitungswerkzeugs

Um automatisch das aktive Bearbeitungswerkzeug beim Speichern oder Verwerfen von Änderungen zu deaktivieren und das Standardwerkzeug für die Bearbeitung auszuführen oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ein aktives Editierwerkzeug beim Speichern oder Verwerfen deaktivieren.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

Vorsicht:

Wenn Sie diese Option und die Option Änderungen automatisch speichern aktivieren, kommt es möglicherweise zu Unterbrechungen des Workflows, und nicht beabsichtigte Änderungen werden in wiederkehrenden Intervallen gespeichert.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Ändern der Standard-Editierbarkeit für neu hinzugefügte Layer

Um im Bereich Inhalt die Editierbarkeit für neu hinzugefügte Layer automatisch zu aktivieren oder diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und blenden Sie Sitzung ein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neu hinzugefügte Layer standardmäßig als editierbar festlegen.

Wenn die Editierbarkeit von Layern für neu hinzugefügte Layer standardmäßig deaktiviert werden soll, dann deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.