Konfigurieren der Feldzuordnung

Die Feldzuordnung wird vom Werkzeug Attribute übertragen Attribute übertragen und anderen Bearbeitungswerkzeugen verwendet, die Attribute aus einem Feature-Layer kopieren und in andere Features einfügen. Sie können Felder zuordnen, entsprechende Felder automatisch abgleichen und ArcGIS Arcade-Ausdrücke einbetten.

Die Attributfeldzuordnung ist in der Gruppe Werkzeuge auf der Registerkarte Bearbeiten über das Startprogramm für das Dialogfeld und im Werkzeugbereich Attribute übertragen Attribute übertragen durch Klicken auf die Schaltfläche Editor-Einstellungen Menü verfügbar.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Werkzeuge auf das Startprogramm für das Dialogfeld Editor-Einstellungen Startprogramm.
  2. Klicken Sie auf Feldzuordnung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Felder, und wählen Sie einen Quell- und Ziel-Feature-Layer aus.
    1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Quelle, und wählen Sie einen Quell-Layer aus.
    2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ziel, und wählen Sie einen Ziel-Layer aus.
  4. Klicken Sie auf die folgenden Werkzeuge auf der Werkzeugleiste, um Felder zurückzusetzen, zu löschen oder automatisch abzugleichen:
    • Zurücksetzen Rückgängig: Setzt die Feldzuordnung auf die zuletzt gespeicherten Einstellungen zurück.
    • Automatische Übereinstimmung Auswahl umkehren: Ordnet automatisch Felder basierend auf übereinstimmenden Feldnamen und Datentypen zu. Dies ist die Standardeinstellung.
    • Entfernen Ergebnisse löschen: Setzt die aktuelle Feldzuordnung außer Kraft, um ausdrücklich keine Attribute zu übertragen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausdruck, um ArcGIS Arcade-Ausdrücke zu erstellen oder zu bearbeiten.
    Vorsicht:

Durch das Ändern von Einstellungen auf der Registerkarte Felder wird der aktuelle Ausdruck außer Kraft gesetzt. In diesem Fall müssen Sie den Ausdruck erneut eingeben.

• Zurücksetzen Zurücksetzen: Setzt den Ausdruck auf die zuletzt gespeicherten Einstellungen zurück.
    • Überprüfen Überprüfen: Überprüft auf Syntaxfehler. In der Fehlermeldung werden die Zeilennummer und die Ursache angegeben.
    • Importieren Show in folder: Importiert eine Beschriftungsausdrucksdatei (LXP).
    • Exportieren Exportieren: Exportiert den Ausdruck in eine Beschriftungsausdrucksdatei (LXP).
  6. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.
Detailinformationen:

Mit dem Feldzuordnungsprofil können Sie ArcGIS Arcade-Ausdrücke erstellen, um Berechnungen durchzuführen und Werte zurückzugeben, die von einer bestimmten Funktion verwendet werden. Es ist beispielsweise möglich, den aktuellen Wert eines Zielfeldes abzufragen und den Quellattributwert nur dann zu kopieren, wenn dieser größer als der Zielwert ist.

Der Datentyp der Feldwerte bleibt erhalten, und mehrere durch ein Komma getrennte Zeilen in demselben Fenster sind zulässig. Eingabe- und Ausgabetypen werden durch das Profil der Funktion bestimmt, für die der Ausdruck ausgewertet wird.

Im folgenden Beispiel werden die Werte in den Feldern Elevation und Rotation des Quellen-Features in die gleichnamigen Zielfelder kopiert.

return {
  "Elevation" : $sourceFeature['Elevation'],
  "Rotation" : $sourceFeature['Rotation']