Festlegen der Editor-Einstellungen für die Statusleiste

Die Editor-Einstellungen enthalten Optionen für das Ein- oder Ausblenden ausgewählter Zeichnungshilfen auf der Statusleiste am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene. Zusätzlich zur Statusleiste sind diese Einstellungen auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten verfügbar.

Konfigurieren der Statusleiste

Zum Konfigurieren der Statusleiste führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene auf den Dropdown-Pfeil der Statusleiste und dann auf Schaltflächen anpassen Schaltflächen anpassen.
    Schaltflächen anpassen

Sie können aber auch auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf Einstellungen Feedback-Optionen für Konfigurationswerkzeug klicken.

Das Dialogfeld Editor-Einstellungen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bedienoberfläche, und blenden Sie die Option Statusleiste ein.
    Einstellungen für die Statusleiste
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schaltflächen in der Statusleiste anzeigen.

Um die aktivierten Schaltflächen auszublenden, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jede Zeichenhilfe-Schaltfläche, die auf der Statusleiste angezeigt werden soll.

Um eine Schaltfläche auszublenden, deaktivieren Sie diese Einstellung.

5. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.