Kopieren und Einfügen über die Zwischenablage

Mit den Befehlen Kopieren Kopieren, Ausschneiden Ausschneiden und Einfügen Einfügen können Sie ausgewählte Features und deren Attribute in die Zwischenablage kopieren und in demselben Feature-Layer mit Karten in demselben Projekt einfügen. Diese Werkzeuge sind auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Zwischenablage verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieser Befehle Folgendes:

• Zum Einfügen von Features in einen anderen Layer verwenden Sie Inhalte einfügen Einfügen.
  • Wenn beim Beenden von ArcGIS Pro noch zahlreiche Informationen in der Zwischenablage vorhanden sind, dann werden Sie gefragt, ob die Informationen zum späteren Einfügen gespeichert werden sollen.

Kopieren ausgewählter Features

Führen Sie zum Kopieren ausgewählter Features in die Zwischenablage die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte der Quellkarte, um sie zur aktuellen Registerkarte zu machen.

Die aktuelle Kartenregisterkarte wird dunkelblau angezeigt.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf das Werkzeug Auswählen Auswählen in der Gruppe Auswahl, und wählen Sie die Features aus, die Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Kopieren Kopieren in der Gruppe Zwischenablage, oder drücken Sie Strg+C.

Die Features und deren Attributwerte werden in die Zwischenablage kopiert. Die ausgewählten Features in der Karte bleiben erhalten.

Ausschneiden ausgewählter Features

Führen Sie zum Kopieren ausgewählter Features in die Zwischenablage und Entfernen der ausgewählten Features aus der Quellkarte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte der Quellkarte, um sie zur aktuellen Registerkarte zu machen.

Die aktuelle Kartenregisterkarte wird dunkelblau angezeigt.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf das Werkzeug Auswählen Auswählen in der Gruppe Auswahl, und wählen Sie die Features aus, die Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Ausschneiden Ausschneiden in der Gruppe Zwischenablage, oder drücken Sie Strg+X.

Die Features und deren Attributwerte werden in die Zwischenablage kopiert, und die ausgewählten Features werden aus der Karte entfernt.

Einfügen von Features in denselben Layer

Führen Sie zum Einfügen von Features aus der Zwischenablage in denselben Layer die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte der Zielkarte, um sie zur aktuellen Registerkarte zu machen.

Die aktuelle Kartenregisterkarte wird dunkelblau angezeigt.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Bearbeiten auf Einfügen Einfügen in der Gruppe Zwischenablage, oder drücken Sie Strg+V.

Die Features werden der aktuellen Karte hinzugefügt – und zwar auf demselben Layer an der Koordinatenposition, von der sie kopiert wurden. Die eingefügten Features sind die aktuelle Auswahl, und das Werkzeug Verschieben wird automatisch gestartet.

Werkzeug "Verschieben"

3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Features, bis sich der Zeiger in den Cursor zum Verschieben Verschieben ändert, und ziehen Sie die Features an die gewünschte Position.
  4. Wenn Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.