Erstellen einer voreingestellten Vorlage

Im Bereich Vorlagen verwalten wird mit Voreingestellte Vorlage aus ausgewählten Features Neue voreingestellte Vorlage eine voreingestellte Vorlage aus den in der aktuellen Karte ausgewählten Features erstellt. Nachdem Sie die Features ausgewählt und auf den Befehl geklickt haben, wird das Dialogfeld "Vorlageneigenschaften" mit Standardeinstellungen angezeigt.

Beim Erstellen einer voreingestellten Feature-Vorlage sollten Sie Folgendes beachten:

• Standardmäßig befindet sich der primäre Einfügeanker im geometrischen Zentrum (Schwerpunkt) des Auswahlsatzes.
  • Der sekundäre Einfügeanker ist zur Angabe eines Drehwinkels mithilfe des Mauszeigers verfügbar, wenn Sie das Konstruktionswerkzeug Punkt mit Rotation Voreinstellung drehen zum Erstellen voreingestellter Features verwenden.
  • Wenn Sie eine voreingestellte Vorlage konfigurieren, können Sie die Einfügeanker mithilfe Ihrer aktuellen Fangeinstellungen an neue Positionen verschieben.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine voreingestellte Vorlage zu erstellen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf Vorlagen verwalten. Vorlagen verwalten

Sie können aber auch auf Vorlagen verwalten Vorlagen verwalten im Bereich Features erstellen klicken.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Auswahl auf das Werkzeug Auswählen Auswählen, und wählen Sie die Features aus, die der voreingestellten Vorlage hinzugefügt werden sollen.
  3. Klicken Sie im Bereich Vorlagen verwalten in der Layer-Ansicht auf den Layer, auf dem die ausgewählten Features vorhanden sind.
    Tipp:

Im Bereich Attribute können Sie den Layer-Namen der ausgewählten Features sehen.

4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Neu Neue Vorlage und dann auf Voreingestellte Vorlage aus ausgewählten Features Neue voreingestellte Vorlage.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Vorlageneigenschaften auf die Registerkarte Allgemein.
  6. Geben Sie im Feld Name einen Namen ein.
  7. Zur Eingabe optionaler Metadaten, die durchsucht werden können, klicken Sie auf die entsprechenden Felder, die in der folgenden Tabelle beschrieben werden:

FeldnameBeschreibung

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung ein, die die Vorlage dokumentiert.

Tags

Geben Sie ein suchbares Wort ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Sie können ein oder mehrere Tags hinzufügen.

Hinweis:

Die Tags Gruppe und Voreinstellung werden automatisch generiert. Klicken Sie zum Löschen eines Tags auf das X neben dem Tag-Schlüsselwort.

8. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau, und prüfen Sie, ob die ausgewählten Features zur Vorlage hinzugefügt wurden.

Standardmäßig befindet sich der Einfügeanker im geometrischen Zentrum (Schwerpunkt) des Auswahlsatzes. Um den Einfügeanker zu verschieben, bewegen Sie den Mauszeiger über den Anker, und ziehen Sie ihn.

9. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.