Erstellen von angrenzenden Polygonen

Die Werkzeuge Polygon automatisch vervollständigen Polygon automatisch vervollständigen und Freihand-Polygon automatisch vervollständigen Freihand automatisch vervollständigen erstellen Polygon-Features mit Grenzen, die lagegleich mit benachbarten Features auf demselben Layer sind. Diese Werkzeuge sind im Bereich Features erstellen mit Polygon-Feature-Vorlagen verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieser Werkzeuge Folgendes:

• Wenn sich die neue Feature-Geometrie über mindestens zwei nicht verbundene Polygon-Features erstreckt, müssen sich der erste und der letzte Stützpunkt in einem Polygon befinden oder dasselbe Polygon berühren.
  • Stützpunkte werden in vorhandene Features eingefügt, um die Übereinstimmung zwischen benachbarten Features beizubehalten.
  • Stützpunkten für 3D-Features (mit Z-Wert-Unterstützung) werden Z-Werte basierend auf den aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.

Automatisches Vervollständigen von Polygon-Features mit mehreren Segmenten

Das Werkzeug Polygon automatisch vervollständigen Polygon automatisch vervollständigen erstellt ein benachbartes Polygon-Feature mit mehreren Segmenten mit Segmenttypen, die auf der Konstruktionswerkzeugleiste für Segmente verfügbar sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein benachbartes Polygon-Feature mit mehreren Segmenten zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Polygon automatisch vervollständigen.

Um die Standardattributwerte zu überschreiben, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts, und geben Sie die neuen Werte in die Attributtabelle ein.

5. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.

Um die Koordinatenposition einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um das erste Segment zu erstellen.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Feature vollständig entwickelt ist. Zeichnen Sie das Feature so, dass das erste und das letzte Segment die gemeinsame Grenze an mindestens zwei Stellen schneidet.

Um andere Segmenttypen zu erstellen oder vorhandene Features zu verfolgen, klicken Sie in der Konstruktionswerkzeugleiste auf das entsprechende Segment-Konstruktionswerkzeug.

Segment-Konstruktionswerkzeuge

Verwenden Sie die folgenden Methoden, um Werte einzugeben, Segmente zu beschränken oder die Geometrie beim Zeichnen des Features zu bearbeiten:

7. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Die überlappenden Segmente werden automatisch gekürzt, und die gemeinsame Grenze wird automatisch generiert.

Automatisches Vervollständigen eines Freihand-Polygon-Features

Das Werkzeug Freihand-Polygon automatisch vervollständigen Freihand automatisch vervollständigen erstellt ein benachbartes Polygon-Feature mit Freiformsegmenten, die der Bewegung des Mauszeigers folgen. Wenn Sie das Feature fertiggestellt haben, werden alle Segmente in Bézierkurven konvertiert.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Das Fangen wird automatisch deaktiviert, bis das Feature fertig gestellt ist.
  • Die Konstruktionswerkzeugleiste ist bei diesem Werkzeug nicht verfügbar.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein benachbartes Freihand-Polygon-Feature zu erstellen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Freihand-Polygon automatisch vervollständigen Freihand automatisch vervollständigen.

Um die Standardattributwerte zu überschreiben, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts, und geben Sie die neuen Werte in die Attributtabelle ein.

5. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.

Wenn Sie eine Koordinatenposition eingeben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger, um eine Freihandgrenze zu erstellen.

Zeichnen Sie das Feature so, dass das erste und das letzte Segment die gemeinsame Grenze schneidet. Wenn sich die neue Geometrie über mindestens zwei nicht verbundene Polygon-Features erstreckt, müssen sich der erste und der letzte Stützpunkt in einem Polygon befinden oder dasselbe Polygon berühren.

7. Klicken Sie auf die Karte, um das Feature abzuschließen.

Die überlappenden Segmente werden automatisch zugeschnitten, die gemeinsame Grenze wird automatisch generiert, und die Segmente werden in Bézierkurven konvertiert.