Erstellen von Kreisbögen

Die Konstruktionswerkzeuge für Linien- und Polygon-Features im Bereich Features erstellen umfassen Konstruktionsmethoden zum Erstellen von Kreisbögen als Zwei-Punkt-Features oder Inline-Segmente. Sie sind auf der Konstruktionswerkzeugleiste und im Kontextmenü verfügbar, wenn Sie ein Feature erstellen.

Wenn Sie Werkzeuge verwenden, die Kreisbögen erstellen, beachten Sie Folgendes:

• Stützpunkten für 3D-Features (mit Z-Wert-Unterstützung) werden Z-Werte basierend auf Ihren aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.
  • Um die Bearbeitung eines vorhandenen Features fortzusetzen, verwenden Sie das Werkzeug Feature erweitern Features erweitern.
  • Um einen Kreisbogen mit eingegebenen Sehnen- und Bogenlängenwerten zu erstellen, verwenden Sie das Werkzeug Kreisbogen Kreisbogen.

Erstellen eines Bogensegments

Das Werkzeug Kreisbogen Bogensegment erstellt einen Kreisbogen mit drei Punkten, die einen Startpunkt, einen Punkt, durch den der Bogen verläuft, und einen Endpunkt definieren. Drücken Sie die Taste R, um einen Radiuswert einzugeben.

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien- oder Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Linie Linie oder das Werkzeug Polygon Polygon.
  5. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf den Dropdown-Pfeil für Bögen und Kurven und dann auf das Werkzeug Bogensegment Bogensegment.
    Werkzeugleiste "Konstruktion"
  6. Klicken Sie auf die Kante, um den ersten Stützpunkt des Bogens zu erstellen.

Wenn Sie ein bestehendes Segment fortsetzen, können Sie diesen Schritt überspringen. Der letzte Stützpunkt des vorherigen Segments wird automatisch für den ersten Stützpunkt verwendet.

Um eine Koordinatenposition einzugeben, klicken Sie auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

7. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um einen zweiten Punkt zu erstellen, durch den der Bogen verläuft.

Um eine Koordinatenposition oder Entfernungs- und Richtungswerte einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf den entsprechenden Befehl.

8. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um den Endpunkt des Bogens zu erstellen.

Um einen Radiuswert einzugeben, drücken Sie die Taste R, und klicken Sie auf die Karte, um den Endpunkt zu erstellen.

9. Um weitere Segmente zu erstellen, verwenden Sie die Werkzeuge auf der Konstruktionswerkzeugleiste.
  10. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Erstellen eines Endpunktbogens

Das Werkzeug Endpunkt-Kreisbogensegment Bogensegment erstellt einen Kreisbogen mit drei Punkten, die einen Startpunkt, einen Endpunkt und einen Radius definieren. Drücken Sie die Taste R, um einen Radiuswert einzugeben.

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien- oder Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei der Suche muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf das Werkzeug Linie Linie oder das Werkzeug Polygon Polygon.
  5. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf den Dropdown-Pfeil für Bögen und Kurven und dann auf das Werkzeug Endpunkt-Kreisbogensegment Bogensegment.
    Werkzeugleiste "Konstruktion"
  6. Klicken Sie auf die Kante, um den ersten Stützpunkt des Bogens zu erstellen.

Wenn Sie ein bestehendes Segment fortsetzen, können Sie diesen Schritt überspringen. Der letzte Stützpunkt des vorherigen Segments wird automatisch für den ersten Stützpunkt verwendet.

Um eine Koordinatenposition einzugeben, klicken Sie auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

7. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um den Endpunkt des Bogens zu erstellen.

Um eine Koordinatenposition oder Entfernungs- und Richtungswerte einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf den entsprechenden Befehl.

8. Bewegen Sie den Mauszeiger, um den Radius zu anzugeben, und klicken Sie auf die Karte.

Um einen Radiuswert einzugeben, drücken Sie die Taste R und dann die Eingabetaste.

9. Um weitere Segmente zu erstellen, verwenden Sie die Werkzeuge auf der Konstruktionswerkzeugleiste.
  10. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.