Erstellen von Punkt- und Multipoint-Features

Das Werkzeug Punkt Punkt erstellt Punkt- und Multipoint-Features. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features erstellen mit Feature-Vorlagen für Punkt-Feature-Layer verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Wenn die Datenquelle für den Feature-Layer eine Multipoint-Feature-Class ist, werden dem Multipoint-Feature Punkt-Features hinzugefügt, bis Sie das Feature fertigstellen.
  • Punkt-Features mit Z-Wert-Unterstützung werden Z-Werte basierend auf den aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.
  • Um einem fertiggestellten Multipoint-Feature Punkt-Features hinzuzufügen, verwenden Sie das Werkzeug Feature erweitern Features erweitern.

Führen Sie zum Erstellen eines Punkt- oder Multipoint-Features die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Punkt-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Punkt Punkt.
  4. Um Standardattributwerte außer Kraft zu setzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts.
  5. Klicken Sie auf die Karte, um ein Punkt-Feature zu erstellen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach klicken und die Koordinatenposition eingeben.

Wenn die Datenquelle für den Feature-Layer eine Multipoint-Feature-Class ist, werden dem Multipoint-Feature Punkt-Features hinzugefügt, bis Sie das Feature fertigstellen.

Hinweis:

Ein Multipoint-Feature speichert Sammlungen von Punkt-Features als einzelnes Feature mit einer Reihe von Attributen. Sie werden häufig verwendet, um umfangreiche Datasets zu vereinfachen und die Performance zu verbessern, zum Beispiel mit LIDAR-Feature-Daten. Multipoint-Features benötigen eine Multipoint-Feature-Class.

6. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.