Erstellen und Teilen von Polylinien-Features

Das Werkzeug Teilen Teilen erstellt ein Polylinien-Feature und teilt das neue Feature sowie im selben Layer vorhandene Features an der Stelle, an der sie sich überschneiden. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features erstellen mit Polylinien-Feature-Vorlagen verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Stützpunkten für 3D-Features (mit Z-Wert-Unterstützung) werden Z-Werte basierend auf Ihren aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.
  • Features werden geteilt, wenn Sie das Feature fertigstellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Polylinien-Feature zu erstellen und es sowie andere überschneidende Features auf demselben Layer zu teilen:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Vergewissern Sie sich, dass der zu bearbeitende Feature-Layer editierbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchzuführenden Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien-Feature-Vorlage.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Teilen Teilen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts.

Um die Standardattributwerte zu überschreiben, geben Sie die neuen Werte in die Attributtabelle ein.

5. Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Werkzeug Teilen Teilen.
  6. Klicken Sie auf die Karte, um den ersten Stützpunkt zu erstellen.

Um die Koordinatenposition einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Absolut X,Y,Z Verschieben nach.

7. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie auf die Karte, um das erste Segment zu erstellen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Feature vollständig entwickelt ist.

Um andere Segmenttypen zu erstellen oder vorhandene Features zu verfolgen, klicken Sie in der Konstruktionswerkzeugleiste auf das entsprechende Segment-Konstruktionswerkzeug.

Segment-Konstruktionswerkzeuge

Verwenden Sie die folgenden Methoden, um Werte einzugeben, Segmente zu beschränken oder die Geometrie beim Zeichnen des Features zu bearbeiten:

8. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2.

Vorhandene Features auf demselben Layer werden an der Position geteilt, an der sie das neue Feature überschneiden.