Festlegen der Optionen für die Skizzensymbolisierung

Zu den Anwendungsoptionen für die Bearbeitung der Skizzensymbolisierung gehören Einstellungen für Stützpunkte, Segmente und Passpunkte, die eine unvollendete Skizzengeometrie symbolisieren. Diese Optionen sind im Dialogfeld Optionen auf der seitlichen Registerkarte Bearbeitung verfügbar.

Führen Sie zum Anpassen der Symbolisierung einer unvollendeten Skizzengeometrie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, und erweitern Sie Symbolisierung.
  3. Blenden Sie Stützpunkte ein, klicken Sie auf den Stützpunkt-Ziehpunkt des Typs, den Sie anpassen möchten, und ändern Sie die folgenden Einstellungen:
    • Auf Standard zurücksetzen Zurücksetzen: Zurücksetzen aller Einstellungen auf die Standardwerte.
    • Stützpunkt nicht ausgewählt: Ändern der Darstellung von nicht ausgewählten Stützpunkten.
    • Stützpunkt ausgewählt: Ändern der Darstellung von ausgewählten Stützpunkten.
    • Aktueller Stützpunkt nicht ausgewählt: Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er nicht ausgewählt ist.
    • Aktueller Stützpunkt ausgewählt: Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er ausgewählt ist.
  4. Blenden Sie Passpunkte ein, klicken Sie auf den Passpunkt-Ziehpunkt des Typs, den Sie anpassen möchten, und ändern Sie die folgenden Einstellungen:

Um Passpunkte zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Passpunkte aktivieren.

• Auf Standard zurücksetzen Zurücksetzen: Zurücksetzen aller Einstellungen auf die Standardwerte.
    • Passpunkte aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
    • Stützpunkt nicht ausgewählt: Ändern der Darstellung von nicht ausgewählten Stützpunkten.
    • Stützpunkt ausgewählt: Ändern der Darstellung von ausgewählten Stützpunkten.
    • Aktueller Stützpunkt nicht ausgewählt: Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er nicht ausgewählt ist.
    • Aktueller Stützpunkt ausgewählt: Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er ausgewählt ist.
  5. Blenden Sie Segmente ein, um die folgenden Einstellungen zu ändern:
    • Auf Standard zurücksetzen Zurücksetzen: Zurücksetzen aller Einstellungen auf die Standardwerte.
    • Primärfarbe: Ändern der Farbe von nicht fertiggestellten Segmenten.
    • Sekundärfarbe: Ändern der Farbe der gestrichelten Segmente, die in der Mitte der Segmente angezeigt werden. Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die sekundären gestrichelten Linien auszublenden.
    • Breite: Ändern der Anzeigebreite der Segmentsymbolisierung.
  6. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.